Wenn Sie möchten, updaten wir Ihnen ihr unicorn 2 gerne auch durch unsere qualifizierten Mitarbeiter!

Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie per Zeitabrechnung für Kunden ohne gebuchtes Service Paket.

Mehr dazu finden Sie hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung können Sie auch ein Ticket in Ihrem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de

Grundsätzlich muss unicorn 2 nicht von Hand geupdated werden,sondern updated sich in regelmäßigen Intervallen von alleine (falls dies bei Ihnen nicht geschehen sollte, siehe: unicorn 2 updatet nicht automatisch).

Wir empfehlen jedoch, zeitgleich mit einem Wawi Update auf die aktuelle Version auch unicorn manuell zu updaten.

Bitte führen Sie das manuelle Update, welches nachfolgende beschrieben ist, nur auf Anweisung durch unsere Mitarbeiter aus.

Das Update sollte von einem Benutzer mit fortgeschrittenen Erfahrungen in Windows durchgeführt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

AntiViren - Programme:
Wenn der PC ein AntiViren - Programm installiert hat, deaktivieren Sie dieses bitte vollständig (!) , bevor Sie mit dem manuellen Updaten anfangen. Mit vollständig deaktivieren meinem wir, nicht nur partiell bestimmte Ordner von der Überprüfung und Livesuche auszunehmen, ebenso nicht nur partiell bestimmte Anwendungen von der Überprüfung und Livesuche auszunehmen, sondern tatsächlich das komplette AntiViren Programm inkl. LiveSuche / Überwachung, etc. Nachdem das Update fertig ausgeführt wurde und getestet wurde kann das entsprechende AntiViren - Programm wieder gestartet werden.

1. Beenden Sie die unicorn 2 Dienste, wie in folgender Anleitung erläutert: unicorn 2 Dienste beenden

2. Deaktivieren Sie die unicorn 2 Aufgaben, wie in der folgenden Anleitung erläutert: unicorn 2 Aufgaben deaktivieren

3. Laden Sie die aktuelle unicorn 2 Version herunter: uni2.it/lastupdate (ACHTUNG: Wenn Sie nicht die neuste Wawi Version einsetzten, laden Sie das passende unicorn 2 Update aus unserem Changelog herunter: uni2.it/changelog)
  4. Entpacken Sie die heruntergeladene ZIP-Datei
  5. Kopieren Sie die entpackten Dateien (innerhalb des "latest_update" - Ordners) und etwaige Ordner (z.B. "de-DE") in ihr unicorn 2 Programmverzeichnis (normalerweise: C:\Program Files (x86\marcos software\unicorn 2\Instanz 1\) und ersetzen Sie damit die alten Dateien.
  6. Falls Sie von Windows gefragt werden, ob die Dateien überschrieben werden sollen klicken Sie bitte "Ja"
  7. Falls Sie von Windows gefragt werden, ob die Ordner und deren Dateien integriert werden sollen, klicken Sie bitte "Ja"
  8. Falls Sie von Windows nach Administrationsrechten gefragt werden, lassen Sie diese bitte zu / geben Sie diese.

Falls Windows die Dateien nicht überschreiben kann, da diese derzeit noch verwendet werden, können Sie mit Hilfe des Programms "Handle" herausfinden, welche Prozesse derzeit die Dateien noch verwenden und diese anschließen wie in Schritt 5 bis 8 schließen. Handle finden Sie hier: https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896655.aspx

9. Starten Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche als Administrator (Rechtsklick -> "Als Administrator ausführen") und loggen Sie sich ein.

10. Prüfen Sie in der unicorn Oberfläche, ob alle gewünschten Marktplatzshop aktiviert sind (ggf. fehlende wieder aktivieren).

11. Schließen Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche wieder.

12. Aktivieren Sie die beiden unicorn Aufgabe, die Sie in Schritt 2 deaktiviert hatten, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Aufgaben aktivieren.

13. Starten Sie die unicorn Dienste, die Sie in Schritt 1 beendet haben wieder, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Dienste starten.

14. Warten Sie 5 Minuten.

15. Starten Sie den Server / PC neu.