Dieser Dokumentationsartikel erklärt wo Sie sich für das International Marketplace Network anmelden können.

Themen:

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Die Anmeldung

Sie können sich auf go.imn.io anmelden.

Klicken Sie auf der Landingpage auf "Jetzt registrieren"

und füllen Sie ab dort alle nötigen Felder aus, die von Ihnen abgefragt werden.

Die Freischaltung

Die Freischaltung für das International Marketplace Network (kurz: IMN) dauert in etwa 3-5 Werktage.

Bitte sehen Sie davon ab, vor Ablauf dieser Zeit bei IMN nach dem Status der Freischaltung zu fragen um den Kolleginnen und Kollegen dort genügend Zeit und die Möglichkeit zu geben, ihr Anmeldung gewissenhaft zu prüfen. Dies sichert die Qualität des Netzwerkes für alle teilnehmenden Händler und ermöglich es ohne viele weitere Rückfrage danach auf IMN loslegen zu können.

Wie geht es weiter?

Sobald Sie die Freischaltung zum IMN bekommen haben hilft Ihnen folgende Checkliste bei den nächsten Schritten:

1. unicorn Lizenz für IMN beantragen: Sie benötigen die Multi-Marketplace Lizenz, da Sie sowohl eine Lizenz für Ihren Heimatmarktplatz (real.de), als auch für IMN benötigen. Sollten Sie noch kein unicorn 2 Kunde sein und keine unicorn 2 Lizenz haben, können Sie diese hier beantragen: neue unicorn 2 Lizenz bestellen - Falls Sie schon ein unicorn 2 Kunde sind und eine unicorn 2 Lizenz haben, können Sie wie folgt die Lizenz für IMN freischalten:  Lizenzerweiterung von einem Marktplatz zu mehreren Marktplätzen
  2. falls Sie unicorn noch nicht installiert haben, müssen Sie nun unicorn 2 installieren & die Grundkonfiguration erledigen: Ich habe eine unicorn 2 Lizenz erworben, wie geht es nun weiter?
  3. als letzten Schritt führen Sie nun die Konfiguration von IMN in unicorn 2 (und im IMN Backend) aus: Wie kann ich IMN mit unicorn 2 anbinden?