Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie per Zeitabrechnung für Kunden ohne gebuchtes Service Paket.

Mehr dazu finden Sie hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung können Sie auch ein Ticket in Ihrem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de

Hinweis: ggf. werden einzeln Seiten aus der Anleitung automatisch von unicorn übersprungen, wenn diese entweder zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht ausfüllbar sind (weil Daten vom Marktplatz oder der Wawi fehlen) oder aber vom Marktplatz nicht mehr zwingend bei der Grundkonfiguration gefordert sind. Alle Einstellungen lassen sich jedoch auch nach dem Einrichtungsassistenten jederzeit über unicorn 2 in der Oberfläche abändern oder neu setzen.

Wenn Sie Wish als Marktplatz hinzufügen wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Oberfläche von unicorn 2 und klicken im Dashboard in dem Menü "Hinzufügen" auf den Marktplatzbutton

2. Es öffnet sich nun ein Fenster mit einer Übersicht aller Marktplätze, die über unicorn 2 angebunden werden können. Klicken Sie nun bitte auf das Logo von Wish
  3. Es öffnet sich der Shopassistent von Wish. Bitte beachten Sie, dass die Seiten der Shopassistenten je nach Marktplatz variieren können und unterschiedliche Fenster zu verschiedenen Einstellungen aufrufen können. Lesen Sie sich die Instruktionen zum Einrichtungsassistenten bitte aufmerksam durch und klicken Sie auf "Next"
  4. Nun öffnet sich das Fenster "Allgemein". Treffen Sie hier bitte allgemeine Einstellungen zu Ihrem Shop. Alle hier getroffenen Einstellungen können Sie auch noch im Nachhinein über die unicorn 2 Oberfläche ändern.
  5. Wählen Sie zunächst bitte einen Namen für Ihren Shop, mit dem Sie ihn in unicorn 2 und innerhalb Ihrer JTL Wawi eindeutig zuordnen können. Dieser Name ist einzig für Sie bzw. die unicorn 2 Benutzeroberfläche relevant und kann von Ihren Kunden nicht gesehen werden.

6. Wenn Sie Ihren Shop direkt nach der Einrichtung aktivieren wollen (und somit auch nach Fertigstellungen des Assistenten automatisch mit den Abgleichen begonnen werden soll), lassen Sie bitte den voreingestellten Haken im mittleren Fensterfeld bei "Shop aktivieren?". Wenn Sie jedoch erst noch weitere Einstellungen treffen möchten, entnehmen Sie bitte den Haken.

Über unicorn 2 findet derzeit kein Artikelabgleich statt, da Wish einen Direktlink zum jeweiligen Artikel verlangt, der in die Wawi nicht hinterlegt ist.
    unicorn 2 holt entsprechend bei einer Anbindung an idealo lediglich die Bestellungen ab, die Artikel selbst werden über den Shop synchronisiert. Dies bedeutet für Sie jedoch keinen Mehraufwand im täglichen Arbeitsablauf, da die JTL Wawi Ihren Shop auch automatisch synchronisiert..

In dem unteren Feld des Bestellfensters haben Sie daher auch nicht die Möglichkeit anzugeben, dass unicorn auch Artikel und Kategorien abgleichen soll.

7. Klicken Sie auf "Next", um fortzufahren.
  8. Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem Sie Ihren JTL-Wawi Zugang eingeben müssen.
  9. Es wird Ihnen automatisch das JTL-Wawi Profil vorgeschlagen, das auf Ihrem Rechner gefunden wurde. Haben Sie mehrere oder noch gar kein JTL-Wawi Profil  auf Ihrem Rechner hinterlegt, wählen Sie bitte im DropDown-Menü das entsprechende Profil aus oder klicken Sie auf "keines hiervon (manuell anlegen)".
    1. Wenn Sie bereits ein Wawi-Profil auf Ihrem Rechner hinterlegt haben, wählen Sie das gewünschte Profil bitte im DropDown Menü aus und fahren mit Punkt 10 fort.
    2. Wenn Ihre Wawi-Datenbank gehostet ist und Sie diese manuell eingeben müssen, wählen Sie bitte im Drop Down Menü "Keines hiervon (manuell anlegen)", bestätigen diese Eingabe mit Klick auf "Ok" und geben Sie den Host bitte in folgendem Format ein:

• Serveradresse\Instanz,Port

• Benutzername

• Passwort

10. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf "Ok"
  11. Ihr Wawi-Zugang wird nun überprüft. Nach Abschluss der Überprüfung wählen Sie bitte "Next".
  12. Es werden nun Ihre Firewall-Einstellungen überprüft. Sobald die Prüfung erfolgreich abgeschlossen wurde, fahren Sie bitte mit Klick auf "Schließen" fort.
  13. Sie werden nun aufgefordert Ihren Marktplatzzugang zu generieren. Klicken Sie auf "Token erzeugen" und lesen Sie sich den Hinweis im neuen Fenster aufmerksam durch.

Hinweis
Je nach Windows-Version kann die normale Methode zur WIsh Token Generierung ggf. nicht ausgeführt werden/funktionieren.
In einem solchen Fall lädt das Loginfenster von Wish nicht weiter nach dem Einloggen.
Bitte versuchen Sie es in jedem Fall zunächst mit der normalen Methode und versuchen Sie erst die alternative Methode das Wish Token zu generieren, wenn o.g. Fehler eintritt.

16. Klicken Sie nun auf "normale Methode".

17. Sie gelangen autom. zu Ihrem Händlerlogin bei Wish. Tragen Sie bitte hier Ihre Logindaten ein und drücken auf "Anmelden".

18. Im folgenden Fenster erscheint eine Berechtigungsabfrage. Klicken Sie hier bitte auf "Bestätigen"

19. Bitte klicken Sie im sich neu öffnenden Fenster erneut "Bestätigen"

20. Sie haben Ihr Wish Token nun erfolgreich generiert und werden automatisch zur unicorn 2 Konfigurationsoberfläche weitergeleitet

21. Klicken Sie auf "Weiter".

22. Nun öffnet sich das Fenster Marktplatzeinstellungen. Konfigurieren Sie hier bitte die marktplatzspezifischen Einstellungen.

23. Vergeben Sie in Ihrer JTL Wawi bestimmten Versandarten Prioritäten. Klicken Sie in der unicorn 2 Oberfläche auf "Weiter".

24. Bitte wählen Sie im folgenden Fenster aus, welche Versandart unicorn 2 bei Bestellungen nehmen soll

Geben Sie dazu bitte in jeder (!!) Tabelle mind. einen Eintrag mit dem Wert 999,99 Kg an, damit alle Gewichtsklassen bei den Bestellungen abgedeckt sind. Wichtig ist zudem, dass Sie wirklich in jeder Tabelle mind. einen Eintrag hinterlegen.

25. Nach Klick auf "Speichern" werden einige Seiten des Einrichtungsassistenten übersprungen, die für den Marktplatz Wish nicht relevant sind.

26. Nun öffnet sich das Fenster "Bestellungen". Treffen Sie hier bitte in einem ersten Schritt alle Einstellungen rund um die Bestellungen.

Es empfiehlt sich die bereits voreingestellten Einstellungen zu belassen und zwecks erleichterter Zuordnung die Bestellnummer vom Marktplatz in Ihre Wawi zu übernehmen. Zwecks Erkennung in der Wawi können Sie auch den Namen des Marktplatzes als Suffix an die jeweilige Bestellnummer anhängen.

27. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Klick auf "Next", um zum zweiten Schritt der Einstellungen zu den Bestellungen zu gelangen.

28. Entscheiden Sie nun, ob unicorn 2 Ihre Lieferadressen prüfen und ggf. automatisch korrigieren soll. Wenn Sie dies wünschen, belassen Sie bitte die voreingestellten Einstellungen und klicken auf "Next"

Wir empfehlen eine Überprüfung und entsprechende Korrektur der Lieferadressen über unicorn 2. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen eventuell anfallende Gebühren durch nicht leitcodierbare Sendungen oder Rücksendungen zu vermeiden.

29. Nach Klick auf "Next" werden einige Seiten des Einrichtungsassistenten übersprungen, die für den Marktplatz Wish nicht relevant sind.

30. Sie gelangen nun zu den Zusatzoptionen. Bei derzeit nicht freigeschalteten Zusatzoptionen haben Sie nicht die Möglichkeit diese zu aktivieren. Sobald diese jedoch wieder angeboten werden, können Sie sie in Ihrem Kundencenter jederzeit hinzubuchen.

31. Fahren Sie bitte bei jedem Fenster zu den Zusatzoptionen mit Klick auf "Next" fort, sofern Sie sich nicht hinzubuchen möchten.

32. Sobald Sie in Schritt 4 der Zusatzoptionen "Weiter" gedrückt haben, ist Ihre Shopkonfiguration erfolgreich abgeschlossen.

33. Klicken Sie nun auf "Fertig stellen" und schließen unicorn 2, damit Ihre Einstellungen übernommen werden.

34. Öffnen Sie unicorn 2 bitte erneut und treffen Sie die nachträglichen Einstellungen.

35. Klicken Sie links Ihren neu hinzugefügten Wish Shop an und wählen oben den Tab "Einstellungen".

36. Setzen Sie den Haken bei "Workflow bei Auftragserstellung auslösen"

37. Klicken Sie anschließend auf "Erweiterte Einstellungen" und entfernen den Haken bei der Option "Suche Links in Artikelbeschreibung"

Die Einrichtung Ihres Shops ist nun abgeschlossen.