Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie per Zeitabrechnung für Kunden ohne gebuchtes Service Paket.

Mehr dazu finden Sie hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung können Sie auch ein Ticket in Ihrem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de

Inhalt:
Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Sie sich auf eMAG registrieren und den Marktplatz nach erfolgter Freischaltung auf IMN anbinden können.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Um eMAG mit Hilfe von unicorn 2 an Ihre JTL-Wawi anbinden zu können, registrieren Sie sich auf dem Marktplatz und hinterlegen nach erfolgter Freischaltung und Einrichtung die Zugangsdaten im Händler Backend von IMN

Wichtiger Hinweis:
Der Marktplatz eMAG gliedert sich in 4 landesspezifische Marktplätze:
  • Bulgarien
  • Polen
  • Rumänien
  • Ungarn
Aktuell können Sie sich ausschließlich eMAG Rumänien mit IMN anbinden.

Die Registrierung bei eMAG

1. Rufen Sie in Ihrem Browser die URL marketplace-leads.emag.ro auf.
    Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.)

2. Um die Website auf Englisch anzeigen zu lassen, klicken Sie auf den Haken rechts neben der Rumänischen Landesflagge und wählen die Option "english".
    Das Bild zeigt den Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Händlerbereich auf eMAG.)

3. Tragen Sie im oberen Feld Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie auf "I want to sell on eMAG".
    Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

Die Freischaltung

Sobald Sie erfolgreich auf eMAG freigeschaltet wurden, erhalten Sie eine E-Mail mit einigen für die Einrichtung erforderlichen Daten.

Nach der Freischaltung

1. Rufen Sie in Ihrem Browser die URL https://auth.emag.net/login auf.
    Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.)

2. Um die Website auf Englisch anzeigen zu lassen, klicken Sie auf den Haken rechts neben der Rumänischen Landesflagge und wählen die Option "english".
    Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

3. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse ein, mit der Sie sich auf eMAG registriert haben und klicken Sie auf "Next".
    (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

4. Geben Sie nun Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf "Login".
    Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

5. Wenn Sie oben rechts auch den Haken neben eMAG.ro klicken, sehen Sie alle Ländermarktplätze, auf denen Sie sich registriert haben. Bitte beachten Sie, dass Sie Stand September 2020 ausschließlich eMAG Rumänien auf IMN anbinden können.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von eMAG.)

6. Loggen Sie sich nun in Ihr Händler Backend bei IMN ein und klicken auf "Overview".
    Klicken auf den Pfeil zwischen IMN in Richtung eMAG.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

7. Klicken Sie nun unten auf "Set your API credentials".
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

8. Tragen Sie nun Ihre E-Mailadresse und das Kennwort ein, mit dem Sie sich auf eMAG Rumänien einloggen und klicken auf "Save".
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)