Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Dich auf eMAG registrieren und den Marktplatz nach erfolgter Freischaltung auf IMN anbinden kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Um eMAG mit Hilfe von unicorn 2 an JTL-Wawi anbinden zu können, registriere Dich auf dem Marktplatz und hinterlegen nach erfolgter Freischaltung und Einrichtung die Zugangsdaten im Händler Backend von IMN

Wichtiger Hinweis:
Der Marktplatz eMAG gliedert sich in 4 landesspezifische Marktplätze:
  • Bulgarien
  • Polen
  • Rumänien
  • Ungarn
Aktuell können Sie sich ausschließlich eMAG Rumänien mit IMN anbinden.

Konfigurationsservice

Wenn Du möchtest, konfigurieren wir Dir Dein unicorn 2 gerne auch durch unsere qualifizierten Mitarbeiter!
 Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie als Service Paket.
Mehr dazu findest Du hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung kannst Du auch ein Ticket in Deinem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de.

Die Registrierung bei eMAG

Rufe in Deinem Browser die URL marketplace-leads.emag.ro auf.

Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.)

Um die Website auf Englisch anzeigen zu lassen, klicke auf den Haken rechts neben der Rumänischen Landesflagge und wähle die Option English.
Das Bild zeigt den Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Händlerbereich auf eMAG.)

Trage im oberen Feld Deine E-Mailadresse ein und klicke auf I want to sell on eMAG.
Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

Die Freischaltung

Sobald Du erfolgreich auf eMAG freigeschaltet wurdest, erhältst Du eine E-Mail mit einigen für die Einrichtung erforderlichen Daten.

Nach der Freischaltung

Rufe in Deinem Browser die URL https://auth.emag.net/login auf.
Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL des  Login des Händlerbereich auf eMAG.)

Um die Website auf Englisch anzeigen zu lassen, klicke auf den Haken rechts neben der Rumänischen Landesflagge und wählen die Option English.
Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

Trage Deine E-Mailadresse ein, mit der Du Dich auf eMAG registriert hast und klicke auf Next.
(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

Gebe nun Dein Kennwort ein und klicke auf Login.
Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske für Händler auf eMAG.)

Wenn Du oben rechts auf den Haken neben eMAG.ro klickst, siehst Du alle Ländermarktplätze, auf denen Du Dich registriert hast.

Bitte beachte, dass Du Stand Dezember 2021 ausschließlich eMAG Rumänien auf IMN anbinden kannst.
Das Bild zeigt das Händler Backend von eMAG.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von eMAG.)

Logge Dich nun in Dein Händler Backend bei IMN ein und klicke auf Overview.
Klicke auf den Pfeil zwischen IMN in Richtung eMAG.
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Klicke nun unten auf Set your API credentials.
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Trage Deine E-Mailadresse und das Kennwort ein, mit dem Du Dich auf eMAG Rumänien einloggst und klicke auf Save".
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Versand- und Preiseinstellungen

Schau hierzu in unsere weiterführende Dokumentation Wie richte ich für IMN die Versand- und Preiseinstellungen ein?