Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Dich auf Cdiscount registrieren und den Marktplatz nach erfolgter Freischaltung auf IMN anbinden kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Um Cdiscount mit Hilfe von unicorn 2 an JTL-Wawi anbinden zu können, registriere Dich auf dem Marktplatz und hinterlegen nach erfolgter Freischaltung und Einrichtung die Zugangsdaten im Händler Backend von IMN

Konfigurationsservice

Wenn Du möchtest, konfigurieren wir Dir Dein unicorn 2 gerne auch durch unsere qualifizierten Mitarbeiter!
Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie als Service Paket.
Mehr dazu findest Du hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung kannst Du auch ein Ticket in Deinem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de.

Die Registrierung bei Cdiscount

Rufe in Deinem Browser die URL marketplace-registration.cdiscount.com auf.
Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

Um die Website auf Deutsch anzeigen zu lassen, klicke oben rechts auf FRANCAIS und wähle die Sprachoption Deutsch.
Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

Trage Deine Daten ein und klicke auf Bestätigen
Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

Die Freischaltung

Sobald Du erfolgreich auf Cdiscount freigeschaltet wurdest, erhältst Du eine E-Mail mit einigen für die Einrichtung erforderlichen Daten.

Nach der Freischaltung

Logge Dich auf Cdiscount unter seller.cdiscount.com in Deinem Händleraccount ein.
Unter Settings -> User Rights Management“ legen Sie im Bereich API neue Zugangsdaten für IMN an.
Notiere Dir diese diese für die weiteren Schritte.
Das Bild zeigt ​das Händler Backend auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend auf Cdiscount.)

Logge Dich nun in Dein Händler Backend bei IMN ein und klicken auf Overview.
Klicke auf den Pfeil zwischen IMN in Richtung Cdiscount.
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Klicke nun unten auf Set your API credentials.
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Trage jetzt Deinen zuvor angelegten API Schlüssel sowie Ihr Passwort ein und klicke auf Save.
Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

Versand- und Preiseinstellungen

Schau hierzu in unsere weiterführende Dokumentation Wie richte ich für IMN die Versand- und Preiseinstellungen ein?