Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie per Zeitabrechnung für Kunden ohne gebuchtes Service Paket.

Mehr dazu finden Sie hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung können Sie auch ein Ticket in Ihrem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de

Inhalt:
Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Sie sich auf Cdiscount registrieren und den Marktplatz nach erfolgter Freischaltung auf IMN anbinden können.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Um Cdiscount mit Hilfe von unicorn 2 an Ihre JTL-Wawi anbinden zu können, registrieren Sie sich auf dem Marktplatz und hinterlegen nach erfolgter Freischaltung und Einrichtung die Zugangsdaten im Händler Backend von IMN

Die Registrierung bei Cdiscount

1. Rufen Sie in Ihrem Browser die URL marketplace-registration.cdiscount.com auf.
    Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

2. Um die Website auf Deutsch anzeigen zu lassen, klicken Sie oben rechts auf "FRANCAIS" und wählen die Sprachoption "Deutsch".
    Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

3. Tragen Sie Ihre Daten ein und klicken Sie auf "Bestätigen"
    Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die URL das Registrierungsformular auf Cdiscount.)

Die Freischaltung

Sobald Sie erfolgreich auf C freigeschaltet wurden, erhalten Sie eine E-Mail mit einigen für die Einrichtung erforderlichen Daten.

Nach der Freischaltung

1. Loggen Sie sich auf Cdiscount unter seller.cdiscount.com in Ihrem Händleraccount ein.
    Unter „Settings“ -> „User Rights Management“ legen Sie im Bereich API neue Zugangsdaten für IMN an.
    Notieren Sie sich diese für die weiteren Schritte.
    Das Bild zeigt ​das Händler Backend auf Cdiscount.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend auf Cdiscount.)

2. Loggen Sie sich nun in Ihr Händler Backend bei IMN ein und klicken auf "Overview".
    Klicken auf den Pfeil zwischen IMN in Richtung Cdiscount.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

3. Klicken Sie nun unten auf "Set your API credentials".
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)

4. Tragen Sie nun Ihren zuvor angelegten API Schlüssel sowie Ihr Passwort ein und klicken auf "Save".
    Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von IMN.)