Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du einfach ungenutzte Attribute mit unicorn 2 aus der Attributverwaltung Deiner JTL-Wawi entfernen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Unter Umständen können eine Vielzahl importierte/angelegter Attribute und Eigene Felder Deine JTL-Wawi verlangsamen.

Daher haben wir in unicorn 2 eine Funktion integriert, die ungenutzte Attribute aus der Attributverwaltung der JTL-Wawi entfernt.

Funktionsweise

Es werden Attribute aus dem Shop gelöscht, der unter der Option Artikeldetails nehmen aus Shop hinterlegt ist.

Beachte hier:

1. Die Attribute haben aktuell keinen Wert in irgendeinem Artikel Deiner JTL-Wawi.
  2. Der Shop aus Artikeldetails nehmen aus Shop ist ein unicorn 2 Shop.

Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.)

Nutzung

Klicke in den Shopeinstellungen Deines unicorn 2 Shops unten rechts auf den Button Ungenutzte Attribute entfernen.

Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.)

Es öffnet sich ein Hinweisfenster.

Wenn Du Dir sicher bist, die aktuell nicht genutzten Attribute für Deinen unicorn 2 Shop löschen zu wollen, klicke jetzt auf den Button Ja, entfernen.

Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Einstellungen eines Shops in unicorn 2.)

Attribute neu importieren

Wenn Du zu einem späteren Zeitpunkt merkst, dass Dir Attribute fehlen, kannst Du diese durch ein erneutes Mappen der Kategorien neu importieren.

Schau hierzu in unsere Dokumentation Wie weise ich meinen Shopkategorien in unicorn 2 Portalkategorien zu?