Dieser Dokumentationsartikel erklärt Dir, auf was Du bei der Umstellung von real.de zu Kaufland.de achten musst und was Du bereits jetzt im Vorfeld anpassen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 20 Minuten

Einleitung

Am 15.04.2021 wird der Marktplatz real.de zu Kaufland.de.

Nachstehend erklären wir Dir, auf was Du zukünftig achten musst.

Das Marktplatz Backend

Wie Du bereits in den vergangenen Monaten feststellen konntest, wurde das Backend des Marktplatz nach und nach umstrukturiert und komfortabler gestaltet.

Diese Arbeiten werden zum Stichtag abgeschlossen sein.

In unseren am 15.04.2021 erscheinenden Dokumentationen werden wir unter uni2.it/kaufland eingehend darauf eingehen.

Die Anbindung mit unicorn 2

Zum 15.04.2021 wird das Logo von real.de im Anbindungsmanager von unicorn 2 automatisch gegen das Logo von Kaufland.de ausgetauscht.

Sonst ändert sich für Dich nichts.

Das Bild zeigt die Oberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von unicorn 2.)

Das Bild zeigt das Auswahlfenster zum Hinzufügen neuer Marktplätze in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Auswahlfenster zum Hinzufügen neuer Marktplätze in unicorn 2.)

Die Pflege von Artikeln in der JTL-Wawi

Auch an dieser Stelle ändert sich nichts für Dich, Du kannst Deine Angebote wie bisher pflegen und einstellen.

Der Angebotsdatenfeed

Da es sich hierbei um einen festen Link handelt, welcher bereits von Dir im Vorfeld im Händler Backend des Marktplatz hinterlegt wurde, musst Du auch an dieser Stelle keine Anpassungen vornehmen.

Workflow zur Rechnungserstellung

Wenn Du die Rechnungen für Real automatisch zum Marktplatz hochlädst, musst Du eine wichtige Änderung vornehmen.

Bislang verwendest Du im dazugehörigen Workflow die Bedingung Rechnungen\Auftrag\Zahlungsart\Name, diese wird im Workflow als Auftrag.Zahlungsart.Name gleich Real dargestellt.

Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.)

Du kannst bereits jetzt eine neue Bedingung hinzufügen.
Klicke hierzu auf Neue Bedingung.

Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.)

Unter Bedingung definieren konfigurierst Du nun zusätzlich die Einstellungen für Kaufland.de.

Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.)

Die neue, zusätzliche Bedingung Rechnungen\Auftrag\Zahlungsart\Name muss als Auftrag.Zahlungsart.Name gleich Kaufland konfiguriert werden (1).
Wähle über den Bedingungen den Punkt Eine Bedingung erfüllt (2).

Klicke im Anschluss auf Speichern (3).

Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Workflow-Verwaltung der JTL-Wawi.)

Weiterführende Informationen, wie Du Rechnungen automatisch zu einem Marktplatz hochladen kannst, findest Du in unserer Dokumentation Wie kann ich Rechnungen automatisch zum Marktplatz hochladen lassen?

Auswirkungen der neuen Zahlungsart

Diese Umbenennung bzw. Ergänzung der Zahlungsart kann Auswirkungen haben auf

• Workflows
  • Darstellungsbedingungen in Druckvorlagen
  • if-Bedingungen in Mailtexten (DotLiquid Templates)
  • ggf. bei Anpassungen für DATEV / Steuerberater
  • ggf. bei Anpassungen für Ameisen Skripte