Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Deine Artikel an bestehende Angebote auf dem Marktplatz OTTO Market anhängen kannst und was es dabei zu beachten gilt.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Wenn Du Dich mit Deinen Artikeln an bestehende Produktdaten auf OTTO Market anhängen möchtest, kannst Du Dein eigenes Angebot (Preis, Bestand, Lieferzeit) darauf platzieren.

Pflege der Attribute

Für den Marktplatz OTTO Market werden alle Daten in einem einzigen großen Call (in einem Rutsch) übermittelt.

Das bedeutet, unicorn 2 sendet die Produktdaten UND die Angebotsdaten.

Die OTTO Market API prüft dann umgehend, ob zumindest die Pflichtattribute und Pflichtangaben korrekt ausgefüllt sind.

Das heißt konkret:

An bestehende Produktdaten kannst Du Dich anhängen, musst zuvor zumindest die Pflichtattribute und -angaben dennoch in der JTL-Wawi für diese OTTO Market Kategorie gepflegt haben.

Dies ist unumgänglich, da die OTTO Market API auf diese Weise funktioniert, auf API Ebene wird nicht zwischen Produktdaten und Angebotsdaten unterschieden.

Informiere Dich daher in unserer Dokumentation Wie pflege ich meine Attribute für OTTO Market richtig?, wie die Attribute für OTTO Market gepflegt werden und was es zu beachten gilt.

Pflege der Bilder

Auch wenn Du Dich an bereits existierende Angebote auf OTTO Market anhängen möchtest, musst Du mindestens ein Bild für den Marktplatz pflegen und aktivieren. Sonst wird dein Angebot nicht von dem Marktplatz akzeptiert.

Achte unbedingt auf die Richtlinien für Bilder.

Diese müssen mindestens 500 Pixel breit und 1000 Pixel hoch sein.

Mehr zu diesem Thema findest Du in unserer Dokumentation Warum sind meine Bilder auf OTTO Market nicht sichtbar?