Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Sie in unicorn 2 die Versandeinstellungen für Metro hinterlegen und konfigurieren.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Damit unicorn 2 beim Import der von Metro übertragenen Bestellungen korrekt in die JTL-Wawi einpflegt, müssen zuvor einige Einstellungen getroffen werden.

Versandart in unicorn 2

1. Starten Sie unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
    Wählen Sie auf der linken Seite den Shop Metro aus.
    Sie befinden sich automatisch in den Shop Einstellungen.
    Klicken Sie rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Hinterlegen Sie nun die Versandarten.
    Diese können Sie jederzeit in den Aufträgen in der JTL-Wawi nachträglich ändern.
    Wenn Sie ausschließlich mit einem Anbieter arbeiten, können Sie als Maximalgewicht 999,000 angeben.
    In unserem Beispiel haben wir so die Versandart für die Schweiz konfiguriert.
    Klicken Sie auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandkosten in unicorn 2

1. Klicken Sie in unicorn 2 im Shop Metro auf den Button Versandkosten.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Sie haben nun die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen.
    Klicken Sie zunächst auf die Standardgruppe Versandkostengruppe 1.Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)

3. Hinterlegen Sie nun die Versandkosten für die im Schritt Versandart in unicorn 2 hinterlegten Versandarten.
    Geben Sie an, ob es sich um eine Speditionslieferung handelt.
    Klicken Sie anschließend auf Ok.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

Wichtiger Hinweis:
    Auf dem Marktplatz Metro sind keine extra Versandkosten erlaubt.
    Daher werden die Versandkosten von unicorn 2 in den Artikelpreis eingepreist.

4. Der Übersicht halber haben Sie die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen.
    Wenn Sie die Preise aus einer bereits konfigurierten Gruppe kopieren möchten, wählen Sie diese oben rechts aus und klicken auf übernehmen.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

Versandklassen Mapping in unicorn 2

1. Klicken Sie in unicorn 2 im Shop Metro auf den Button Versandklassen Mapping.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Sie sehen nun auf der linken Seite alle in Ihrer JTL-Wawi angelegten Versandklassen.
    Für den Marktplatz Hood mappen wir an dieser Stelle keine Versandgruppen, sondern die im vorherigen Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

3. Wählen Sie nun in der Spalte rechts daneben die jeweils im Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Wenn Sie wünschen, können Sie hier auch die Lieferzeiten zusätzlich konfigurieren.
    Lesen Sie hierzu auch unsere Dokumentation Wie wird die Lieferzeit berechnet?
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

4. Wenn Sie Ihre Versandklassen den Versandkostengruppen zugewiesen haben (gemappt) haben, klicken Sie auf Ok.