Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du in unicorn 2 die Versandeinstellungen für ManoMano hinterlegst und konfigurierst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Damit unicorn 2 beim Import der von ManoMano übertragenen Bestellungen korrekt in die JTL-Wawi einpflegt, müssen zuvor einige Einstellungen getroffen werden.

Versandart in unicorn 2

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
    Wähle auf der linken Seite den Shop ManoMano aus.
    Du befindest Dich automatisch in den Shop Einstellungen.
    Klicke rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Hinterlege nun die Versandarten.
    Diese kannst Du jederzeit in den Aufträgen in der JTL-Wawi nachträglich ändern.
    Wenn Du ausschließlich mit einem Anbieter arbeitest, kannst Du als Maximalgewicht 999,000 angeben.
    In unserem Beispiel haben wir so die Versandart für die Schweiz konfiguriert.
    Klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandkosten in unicorn 2

1. Klicke in unicorn 2 im Shop ManoMano auf den Button Versandkosten.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Du kannst nun zwischen den Standard Versandeinstellungen und den UseGrid Versandeinstellungen wählen.
    Letztere verwende bitte nur, wenn Du ausdrücklich von ManoMano vorab dazu aufgefordert wurdest.
    Das Bild zeigt die Versandkosteneinstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosteneinstellungen in unicorn 2.)

3. Du hast nun die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen.
    Klicke zunächst auf die Standardgruppe Versandkostengruppe 1.Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)

4. Hinterlege nun die Versandkosten für die im Schritt Versandart in unicorn 2 hinterlegten Versandarten.
    Klicke anschließend auf Ok.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

5. In diesem Fenster klickst Du abschließend auf Schließen.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

Versandklassen Mapping in unicorn 2

1. Klicke in unicorn 2 im Shop ManoMano auf den Button Versandklassen Mapping.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Du siehst nun auf der linken Seite alle in Deiner JTL-Wawi angelegten Versandklassen.
    Für den Marktplatz ManoMano mappen wir an dieser Stelle keine Versandgruppen, sondern die im vorherigen Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

3. Wähle nun in der Spalte rechts daneben die jeweils im Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Wenn Du wünschst, kannst Du hier auch die Lieferzeiten zusätzlich konfigurieren.
    Lese hierzu auch unsere Dokumentation Wie wird die Lieferzeit berechnet?
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

4. Wenn Du Deine Versandklassen den Versandkostengruppen zugewiesen (gemappt) hast, klicke auf Ok.
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)