Wenn die Fehlermeldung "Die Datei oder Assembly xxx oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden." (xxx = ein Dateiname) in Ihrem Log auftaucht, dann kann unicorn nicht ausgeführt werden, da eine Datei fehlt. Dies passiert in der Regel, wenn vergessen wurde während der Installation von unicorn in dem Moment wo Sie unicorn dazu auffordert eine Ausnahme in Ihrer installierten AntiVirus Software für das unicorn 2 Programmverzeichnis (und zwar sowohl für geplante Suchen, als auch die Echtzeitüberwachung (der Wortlaut kann je nach verwendeter AntiVirus Software unterschiedlich sein) einzustellen. Achtung: Auch Windows hat von Haus aus eine integrierte AntiVirus Lösung, auch hier müssen die Ausnahmen definiert werden (diese nennt sich "Microsoft Defender").

Was Sie nun tun können:

Holen Sie die vergessenden Einstellungen in Ihrer AntiVirus Lösung nach (bitte wie oben angesprochen auch die Windows interen Lösung "Microsoft Defender" nicht vergessen).

Ist das erledigt schalten Sie temporär den AntiViren Schutz komplett aus.

Danach updaten Sie unicorn 2 bitte wie folgt manuell, damit alle Dateien wieder vorhanden sind: Wie spiele ich ein Update ein?