Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Dich mit dem im Lieferumfang von unicorn 2 enthaltenen Programm HeidiSQL mit einer Datenbank verbinden kannst .

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Mit den nachstehenden Schritten kannst Du Dich mit dem im Lieferumfang von unicorn 2 enthaltenen Programm HeidiSQL mit einer Datenbank verbinden.

Anleitung

1. Führe einen Rechtsklick auf das unicorn 2 Desktop Icon aus und wähle die Option Dateipfad öffnen.
    Das Bild zeigt die Windows Oberfläche.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Windows Oberfläche.)
  2. Suche die Datei heidisql.exe, führe einen Rechtsklick auf die Datei aus und wähle die Option Als Administrator ausführen.
    Das Bild zeigt die Windows Ordnerstruktur.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Windows Ordnerstruktur.)

3. Das Programm HeidiSQL startet nun.
    Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

4. Klicke unten links auf den Button Neu.
    Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

5. Trage nun einen Namen für die Verbindung ein und überschreibe somit den blau unterlegten Namen Unnamed.
    Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

6. In unserem Beispiel wollen wir uns mit der unicorn 2 Datenbank verbinden und benennen die Verbindung in unicorn 2 um.
    Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)
  7. Wähle als Verbindungstyp Microsoft SQL Server (TCP/IP) (1).
    Trage den Hostname / IP ein (2).
    Hinterlege den Benutzernamen (3).
    Trage das Kennwort ein (4).Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)
  8. Klicke in der unteren Leiste auf den Button ÖffnenDas Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)
  9. Das Programm HeidiSQL verbindet sich nun zu Deiner Datenbank.Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)