Sie können jede beliebige Antivirensoftware nutzen. Beachten Sie jedoch bitte, dass die Einstellungen je nach Software unterschiedlich sein kann.

Insbesondere hinsichtlich Avast ist uns bekannt, dass das Programm die unicorn 2 Dienste trotz erstellter Ausnahme löscht.

Bitte achten Sie daher darauf einzustellen, dass Ihr Antivirenprogramm vor der Löschung nachfragen stellt und nicht eigenständig löscht.

WICHTIG:

Achten Sie darauf in Ihrer Anti-Virus Software das unicorn 2 Programmverzeichnis, welches Sie bei der Installation von unicorn 2 ausgewählt haben (in der Regel: C:\Program Files (x86)\marcos software ) als Ausnahmen hinterlegt zu haben. d.h. dass Ihre Anti-Virus Software dieses nicht untersucht. Normalerweise muss dies getrennt (!) sowohl für die "Geplanten Scans", als auch für die "Echtzeitüberwachung" (Wortlaut je Software unterschiedlich) und ggf. auch in der Firewall der Anti-Virus Software hinterlegt werden!