Dieser Dokumentationsartikel erklärt, was Du hinsichtlich Deiner Antivirensoftware in Verbindung mit unicorn 2 beachten musst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 Minuten

Einleitung

Du kannst jede beliebige Antivirensoftware nutzen. Beachte jedoch, dass die Einstellungen je nach Software unterschiedlich sein kann.

Sonderfall Avast

Insbesondere hinsichtlich Avast ist uns bekannt, dass das Programm die unicorn 2 Dienste trotz erstellter Ausnahme löscht.

Bitte achten Sie daher darauf einzustellen, dass Ihr Antivirenprogramm vor der Löschung nachfragen stellt und nicht eigenständig löscht.

Wichtiger Hinweis

Achte in Deiner Anti-Virus Software darauf, dass das unicorn 2 Programmverzeichnis, welches Du bei der Installation von unicorn 2 ausgewählt hast (in der Regel: C:\Program Files (x86)\marcos software) als Ausnahme hinterlegt zu haben.

Das bedeutet, dass Deine Anti-Virus Software dieses Verzeichnis nicht untersuchen darf.

Normalerweise muss dies getrennt (!) sowohl für die Geplanten Scans, als auch für die Echtzeitüberwachung (Wortlaut je Software unterschiedlich) und gegebenenfalls auch in der Firewall der Anti-Virus Software hinterlegt werden.

Lies hierzu auch unsere Dokumentation Freigaben für Firewall.