Dieser Dokumentationsartikel erklärt, was unicorn 2 ist, in welchem Bereich Du es zum Einsatz bringen kannst und welche Funktionalitäten es Dir bietet.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 15 Minuten

Einleitung

unicorn 2 ist eine Schnittstellen Software (Middleware), mit deren Hilfe Du diverse Marktplätze und Logistiker an das ERP JTL-Wawi anbinden kannst, um

• Artikel sowie Kategorien zu den Marktplätzen und
  • Bestellungen von und zu den Marktplätzen

vollkommen automatisiert synchronisieren kannst.

Muss ich unicorn 2 installieren?

Das Programm wird auf Deinem Server lokal installiert und kommuniziert von dort aus mit der Datenbank (lokal oder gehostet) Deiner JTL-Wawi sowie den jeweiligen Marktplätzen.

Wie funktioniert unicorn 2?

Du als Onlinehändler kannst unicorn 2 als vollautomatisierte Schnittstellensoftware im Hintergrund verwenden, um Deine JTL-Wawi bequem, schnell und sicher mit einer Vielzahl an Marktplätzen flexibel zu synchronisieren.

Du steuerst dabei alle Prozesse der Auftragsabwicklung aus Deiner JTL-Wawi heraus.

• unicorn 2 erkennt Produktdaten und Bestellungen mit Priorität und gleicht diese in Sekunden mit den ausgewählten Marktplätzen ab.
    Die Schnittstelle läuft als Hintergrunddienst, sodass Du Dich als Onlinehändler auf Dein Alltagsgeschäft konzentrieren kannst.

• Sämtliche Kunden werden direkt von Deiner JTL-Wawi aus durch unicorn 2 mit den Marktplätzen synchronisiert.
    Biete Deinen Kunden mit unicorn 2 einen Mehrwert an Sicherheit und vermeide den Weg über Dritte!

• Daten, die Du in Deiner JTL-Wawi erstellt oder geändert hast, werden via Onlineshop-Abgleich an die angebundenen Marktplätze übertragen.
    Eingehende Bestellungen werden abgeholt und innerhalb von Sekunden an Deine JTL-Wawi weitergeleitet.
    Du wickelst Dein Tagesgeschäft weiterhin wie gewohnt über JTL-Wawi ab, unicorn 2 überträgt aktuelle Artikel- und Bestelldaten im Hintergrund.

• unicorn 2 bietet Dir maßgeschneiderte Erweiterungen, um all Deine Bedürfnisse der automatisierten Kommunikation aus JTL-Wawi heraus abzudecken.

• Du kannst festlegen, welche Daten aus JTL-Wawi mit Deinen angebundenen Marktplätzen abgeglichen werden sollen.
    Beispielsweise kannst Du flexibel einstellen, ob Du nur Bestellungen synchronisieren willst oder auch Artikel und Kategorien abgeglichen werden sollen.

Aus was besteht unicorn 2?

unicorn 2 besteht aus 3 wichtigen Teilen.

1. Das Gehirn: Hier kommen zwei Datenbanken zum Einsatz, in welchen Deine unicorn 2 betreffenden Daten gespeichert werden.

2. Das Herz: Die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche, in welcher Du unterschiedliche Einstellungen vornehmen kannst.
    Mehr zu diesem Thema findest Du in unserer Dokumentation Die unicorn 2 Konfigurations-Oberfläche.

3. Die Muskeln: Das sind sieben unicorn 2 Dienste, welche im Hintergrund anstelle des JTL-Workers alle Aufgaben rund um die Marktplatz Anbindung erledigen.
    Lies hierzu auch unserer Dokumentation Warum steht in meiner JTL Wawi der Status "Gesperrt"?