Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie unicorn 2 den Teilversand von Aufträgen für Marktplätzen setzt, insofern dieser durch den jeweiligen Markt unterstützt wird.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Beim Teilversenden von Aufträgen aus JTL-Wawi zu den angebundenen Marktplätzen hast Du mithilfe zweier Funktionen in unicorn 2 die Möglichkeit, diesen Teilversand zu konfigurieren.

Wichtiger Hinweis:
Grundvoraussetzung ist hier, dass der Marktplatz den Teilversand unterstützt.

Für welche Marktplätze sind diese Funktionen einsetzbar?

Du musst Dich vorab beim Marktplatz Deiner Wahl erkundigen, ob dieser den Teilversand unterstützt.
Falls ja, kannst Du die Funktionen nutzen.
Du findest die Optionen in den Shop Einstellungen etwas weiter unten.

Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Die Funktionen

Wenn Bestellungen durch Dich teilversendet werden sollen (also nicht 0% und nicht 100%), kannst Du wie folgt auswählen:

Versand erst übertragen, wenn alles versendet wurde

unicorn 2 meldet so lange nichts an den Marktplatz, bis der Auftrag zu 100 % versendet wurde.

Versand immer komplett setzen

unicorn 2 meldet sofort den Komplettversand an den Marktplatz, auch wenn in Realitas erst ein Teilversand erfolgt ist.

Ohne eine der Funktionen bei unterstütztem Teilversand

unicorn 2 meldet nur den Teilversand.

Der Marktplatz unterstützt keinen Teilversand

unicorn 2 meldet als Fallback den Komplettversand, auch wenn der Auftrag nur teilgeliefert wurde.