Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du auf verschiedenen Wegen Fehler in Deinen Artikel für Deine angebundenen Marktplätze finden und überprüfen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Wenn Deine Artikel nicht auf dem von Dir gewünschten Marktplatz erscheinen oder aktualisiert werden, dann dies unterschiedliche Gründe haben.

Wir zeigen Dir nachstehend mehrere Möglichkeiten auf, wie Du Deine Artikel überprüfen kannst.

Überprüfung in unicorn 2

1. Starte zunächst unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.

2. Wähle in unicorn 2 auf der linken Seite den betreffenden Shop aus.
    Das Bild zeigt ​einen Shop in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Shop in unicorn 2.)

3. Klicke oben in der Mitte auf Artikel.
    Das Bild zeigt ​einen Shop in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Shop in unicorn 2.)

4. Suche den zu kontrollierenden Artikel aus und öffne ihn mit einem Doppelklick.
    Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)

5. Klicke nun in unicorn 2 im Artikel entweder auf Neu hinzufügen (falls der Artikel noch nicht auf dem Marktplatz gelistet ist) oder Updaten (falls der Artikel bereits gelistet ist).
    Das Bild zeigt den unicorn 2 LogViewer.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)

6. Du siehst nun die Fehlermeldungen des Marktplatz im Artikel.
    Das Bild zeigt den unicorn 2 LogViewer.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)

7. Korrigiere gegebenenfalls den Artikel und führe die Schritte 4 bis 6 erneut durch, bis der Artikel korrekt zum Marktplatz übertragen wurde.

Überprüfung in Verbindung mit dem LogViewer

Du kannst dieses sehr ausführliche Werkzeug in Kombination mit der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche nutzen.

Wir erklären Dir die Vorgehensweise in der Dokumentation Wie nutze ich den LogViewer für unicorn 2?

Das Bild zeigt den unicorn 2 LogViewer.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den unicorn 2 LogViewer.)

Überprüfung in der JTL-Wawi

Mit dem Patch vom 01.11.2020 haben wir eine neue Funktion in unicorn 2 eingeführt.
Du kannst Dir nun die Fehlermeldungen der Marktplätze direkt in Deiner JTL-Wawi anzeigen lassen.
Lies hierzu unsere Dokumentation Marktplatz Statusmeldungen für Artikel in der JTL-Wawi.

Das Bild zeigt die Filteroption der  JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Filteroption der  JTL-Wawi.)