Wenn Du bemerkst, dass unicorn 2 sich nach einem Klick auf den Button Update in der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche nicht automatisch aktualisiert, können nicht ausreichende Rechten ursächlich sein.

In der Regel kannst Du dann die nachstehenden Punkte prüfen, damit sicher die fehlenden Rechten als Ursache ausschließen kannst.

Windows Sicherheitseinstellungen

Kurz ist zu erwähnen, dass die Sicherheitseinstellungen von Windows sehr vielfältig sind.

Gerade in Unternehmen, in denen mit Domänen gearbeitet wird, sind diese Sicherheitseinstellungen  sehr stark differenziert bzw. absolut individuell.

Rechte überprüfen

Du kannst für das unicorn 2 Installationsverzeichnis die Sicherheit bearbeiten.
In der Regel findest Du dieses Verzeichnis unter C:\Programm Files(x86)\marcos software.

Du kannst für dieses Verzeichnis entsprechend für einen, mehrere oder gar jeden Benutzer entsprechende Rechte vergeben.

Navigiere zum Ordner marcos software.

Führe einen Rechtsklick auf den Ordner aus und wähle die Option Eigenschaften.

Das Bild zeigt die Ordnerstruktur von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Ordnerstruktur von unicorn 2.)

Wähle den Reiter Sicherheit und klicke rechts mittig auf den Button Bearbeiten.Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.)

Klicke im neuen Fenster auf den Button Hinzufügen.

Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.)

Tippe in das Freifeld nun den Begriff Jeder (auf englischsprachigen Systemen Everyone) (1) und klicke anschließend rechts auf den Button Namen überprüfen (2).
Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.)

Der Begriff Jeder (auf englischsprachigen Systemen Everyone) ist nun unterstrichen (1).

Klicke jetzt unten auf den Button OK (2).
Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.)

Markiere den Eintrag Jeder (auf englischsprachigen Systemen Everyone) (1).
Setze im darunterliegenden Feld den Haken in der Zeile Vollzugriff in der Box Zulassen(2).

Klicke abschließend auf unten auf den Button OK (3).
Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfiguration der Berechtigungen in Windows.)

Überprüfung des Benutzers für die unicorn 2 Dienste

Die sieben unicorn Dienste müssen von einem Benutzer mit vollen Adminrechten gestartet werden, so natürlich auch der Update Dienst unicorn2updater.

Nachstehend zeigen wir Dir, wie Du diesen Benutzer in der Windows Diensteverwaltung herausfinden kannst.

Öffne hierzu die Windows Diensteverwaltung, diese befindet sich in den Windows-Verwaltungsprogrammen.

Das Bild zeigt das Windows Startmenü.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Windows Startmenü.)

Starte das Programm Dienste mit einem Rechtsklick und der Option Als Administrator ausführen.

Das Bild zeigt das Windows Startmenü.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Windows Startmenü.)

Nach dem Start der Programms suche den Dienst unicorn2updater und führe einen Rechtsklick auf die Zeile mit dem Dienst aus.

Wähle die Option Eigenschaften.
Das Bild zeigt das Windows Dienste.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Windows Dienste.)

Klicke im neuen Fenster auf den Reiter Anmelden (1).

Du kannst an dieser Stelle sehen, ob ein bestimmter Benutzer angemeldet ist.
Wenn Du auf Deinem Server nur mit einem Benutzer arbeitest und dieser volle Administratorrechte hat, kannst Du hier die Option Anmelden als: Lokales Systemkonto auswählen (2).

Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.)

Wir empfehlen Dir, die Option Dieses Konto (1) zu wählen und mit einem Klick auf den Button Durchsuchen (2) einen Administrator zuzuweisen.

Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.)

Tippe in das Freifeld nun den Namen des Administrators (1) und klicke anschließend rechts auf den Button Namen überprüfen (2).
Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.)

Der Name des Administrators ist nun unterstrichen (1).

Klicke jetzt unten auf den Button OK (2).

Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.)

Hinterlege nun für dieses Konto ein sicheres Kennwort und bestätige es in der darunter liegenden Zeile (1).

Klicke abschließend auf unten auf den Button OK (2).

Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Eigenschaften eines Windows Dienst.)

Erneutes Update

Nun führe ein erneutes manuelles unicorn 2 Update auf die neusten Version und dessen neusten Build durch.
Schau hierzu in unsere Dokumentation Wie spiele ich ein Update ein?