Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du mit Fehlermeldungen zu Programmdateien umgehen musst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Wenn

• im Log von unicorn 2 eine Meldung erscheint, dass ein Typ oder eine Assembly nicht gefunden oder geladen werden kann

• beim Start der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche eine Fehlermeldung erscheint, dass eine oder mehrere Programmdateien fehlerhaft sind

oder

• wenn sich der Core-Service nicht starten lässt und im Log eine Fehlermeldung auftaucht, dass eine oder mehrere Programmdateien fehlerhaft sind,

musst Du unicorn 2 reparieren.

Wieso erhalte ich diese Fehlermeldung?

Diese Thematik wird in der Regel durch Anti-Viren Programme verursacht, welche die Programmdateien von unicorn 2 untersuchen wollen.

Dies schlägt fehl, da diese verschlüsselt sind und die Anti-Viren Programme sie daher als Bedrohung einstufen und verschieben.

Teilweise wird versucht, diese selbstständig  zu reparieren.

Hierbei verändern die Anti-Viren Programme jedoch die einzigartige Signatur der Dateien, weshalb unicorn 2 diese  zum Schutz vor unerwarteten Fehlern nicht mehr ausführt bzw. ausführen kann.

Reparaturanleitung

Repariere die Programmdateien in so einem Fall wie folgt.

Öffne die Einstellungen Deines Viren Programmes.

Gegebenenfalls sind hierfür Administratorberechtigungen notwendig.

Erzeuge an allen Stellen, wo Du Ausnahmen erzeugen kannst, Ausnahmen für die nachstehenden Verzeichnisse.

Oftmals sind diese beiden Stellen zu konfigurieren:

Live Scan und Geplanter / Kompletter Scan.

Ausnahmen

• unicorn 2 Programmverzeichnis (in der Regel: C:\Program Files(x86)\marcos software\)

• unicorn 2 Logverzeichnis (in der Regel: C:\ProgramData\marcos software\)

• Wenn möglich, erzeuge zusätzlich Ausnahmen für alle Programmdateien (*.exe, *.dll, *.wav, *.txt)

Update unicorn 2 manuell nach unserer Dokumentation unicorn 2 manuell updaten.