Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du mit unicorn 2 deine Unicorn 2 Datenbank öffnest, um einen SQL-Befehl auszuführen.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Diese Arbeiten sollten nur von erfahrenen Anwendern und in jedem Fall nach einer vollständigen Sicherung der betroffenen Datenbank ausgeführt werden.
Für etwaige Schäden bist Du selbst verantwortlich.
Mögliche Aktionen können NICHT rückgängig gemacht werden.

Die unicorn 2 Datenbank

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die unicorn 2 Datenbank in HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Datenbank in HeidiSQL.)

Schritt 1: unicorn 2 öffnen

Nachdem Du Dich erfolgreich in unicorn 2 eingeloggt hast, klicke zunächst auf das Icon Datenbank. Es öffnet sich ein weiteres Fenser.

Schritt 2: Datenbank öffnen

Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Klicke hier in Zeile 1 für die unicorn 2 Datenbank auf "verwalten".

Schritt 3: Datenbank verifizieren

In dem neuen Fenster des Programms HeidiSQL prüfst du links oben, dass dort die UNICORN2 Datenbank steht

Schritt 4: Abfrage

Klicke auf den Reiter Abfrage, um einen neuen Fensterteil zu öffnen

Schritt 5: SQL-Abfrage eingeben

Tippe in den neuen weißen Fensterteil deine SQL-Abfrage.

Achtung!

Hier sollten nur versierte Anwender arbeiten, da direkt auf der Datenbank gearbeitet wird. Solltest du dir unsicher sein, lass dies bitte jemanden durchführen, der sich mit Datenbanken auskennt.

Schritt 6: Ausführen

Gehe auf den Button oben, der aussieht wie ein "Play"-Symbol.

Schritt 7: Auswertung betrachten

Sieh dir dein Ergebnis an.