Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du deinen Amazon Seller Shop in unicorn 2 mit deinem Amazon Seller Account verknüpfen und authentifizieren kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Hier findest du deine Bildschirmaufnahme, die dir den ganzen Prozess der Verknüpfens deines unicorn 2 Shops mit deinem Seller Central Account zeigt:

Die einzelnen Schritte im Detail:

Token Generierung in unicorn 2 starten

Bitte öffne deine unicorn 2 Oberfläche, logge dich ein und wähle den Shop aus, den du mit deinem Amazon Seller Account verknüpfen möchtest.

Als nächstes klickst du oben links auf das Ribbon "Marktplatz Zugang".

Danach klickst du auf den großen Button "Token erzeugen".

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche nachdem der Amazon Seller Shop ausgewählt wurde und oben links auf das Ribbon "Marktplatz Zugang" geklickt wurde)

Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Titel "Amazon Token", das aus 3 Schritten besteht:

1. Token generieren
  2. Das kopierte Token einfügen
  3. Token validieren

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Fenster, dass den Token Generierungs-Prozess in unicorn 2 darstellt)

Du klickst nun auf den Button "Token generieren" bei Schritt 1.

Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Bitte wähle hier das Land der Verkaufskanals, zu dem du diesen Shop verknüpfen möchtest.

Erklärung:
Hiermit ist nicht das Land gemeint in dem dein Firmensitz ist, oder in dem du deinen Seller Central Account das erste mal erstellt hast, sondern das Land in das du verkaufen möchtest.

Beispiel:
Dein Firmensitz ist in Deutschland und du hast deinen Amazon Seller Account im deutschsprachigen Sellercentral registriert.
Du möchtest nun mit diesem unicorn 2 Shop auf Amazon Frankreich verkaufen, dann wähle in dem Fenster Frankreich aus.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Fenster, dass dich nach dem Land in dem du mit deinem Amazon Seller Account verkaufen möchtest fragt)

Länder die ausgegraut sind können derzeit noch nicht via unicorn 2 angebunden werden.

Zugriff in Amazon Seller Central freischalten

Es öffnet sich nun dein Browser und leitet dich in das Amazon Seller Central weiter.

Ggf. musst du dich nun in deinen Amazon Seller Central Account einloggen.

Falls dir im Browser eine Fehlermeldung angezeigt werden sollte, die "Too many redirects" beinhaltet, probiere bitte die Cookies und den Cache in deinem Browser zu löschen und starte danach den gesamten Prozess von neuem.

Amazon fragt dich nun, ob du deine Zustimmung für die Verknüpfung deines Seller Central Accounts mit dem unicorn 2 Shop gibst. Bitte aktiviere die Checkbox unten und klicke auf den Button "Confirm".

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Zustimmungsseite im Amazon Seller Central, die dich fragt ob du den unicorn 2 Shop mit deinem Seller Central Account verknüpfen möchtest)

Token in unicorn 2 Shop kopieren & validieren

Als nächstes wirst du zu einer Seite weitergeleitet, die dir dein persönliches Token zur Validierung anzeigt.

Dieses Token ist maximal 5 Minuten gültig, daher ist es wichtig, dass du alle nachfolgenden Schritte nun unmittelbar ausführst.

Klicke auf den Button "Copy" um das Token in deine Zwischenablage zu kopieren (oder kopiere das Token manuell in deine Zwischenablage).

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Token an, dass du nun in unicorn 2 kopieren musst)

Kehre nun zu seiner unicorn 2 Oberfläche zurück und füge das kopierte Token in die Textbox bei "Schritt 2" ein.

Anschließend klickst du auf den Button "Token validieren" bei Schritt 3.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Fenster zur Token-Generierung in unicorn 2 an)

Damit ist der Verknüpfungsprozess abgeschlossen.

Du findest nun in deinem "Marktplatz Zugang"-Bereich auch weitere Angaben zu deinem Account wie den Verkaufskanal und deine SellingPartnerId die mit diesem unicorn 2 Shop verknüpft wurden.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche im Bereich "Marktplatz Zugang" nachdem die Verknüpfung zum Amazon Seller Account erfolgreich hergestellt wurde)