Dieser Dokumentationsartikel erklärt, dass OTTO Market die Rechnungen, die der Marktplatz an den Endkunden stellt, dir zur Verfügung stellt und durch die Software abgerufen und abgespeichert werden können - entweder direkt in die JTL-Wawi oder in einen von dir eigens ausgewählten Ordner.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Rechnungslegung bei OTTO Market

OTTO Market übernimmt die Rechnungslegung gegenüber dem Endkunden und rechnet im Hintergrund mit dir als Händler in einem vertraglich vereinbarten Zyklus gesammelt ab. Bisher war es möglich diese Rechnungen im OPC manuell je Bestellung herunterzuladen und diese Daten zu verwenden. Nun ist es möglich via API die Daten herunterzuladen und dir und deiner Buchhaltung zur Verfügung zu stellen.

WICHTIG!!
Diese Funktion steht erst ab der JTL-Wawi Version 1.6 zur Verfügung.

Runterladen der Rechnungen und in JTL-Wawi anlegen

1. Öffne deine unicorn 2 Oberfläche und markiere "Rechnung runterladen + in JTL-Wawi erzeugen / anlegen"

Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von unicorn 2(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von unicorn 2.)

2. Es öffnet sich der Hinweis auf die Handhabung der Rechnungsnutzung von OTTO, den du mit "OK" bestätigst.
    Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Hinweis von unicorn 2                        (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Hinweis von unicorn 2)

3. Dein Rechnungsimport in die JTL-Wawi ist nun aktiv. Du findest deine Rechnungen zukünftig in deiner JTL-Wawi unter Verkauf > Rechnungen.
    Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die JTL-Wawi Oberfläche.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die JTL-Wawi Oberfläche.)

4. Die Rechnung kannst du innerhalb der JTL-Wawi auch öffnen und entsprechend einsehen.
    Das Bild zeigt die Rechnungsanzeige der JTL-Wawi Oberfläche.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Rechnungsanzeige der JTL-Wawi Oberfläche.)

Rechnungen von OTTO Market runterladen und lokal speichern

1. Öffne deine unicorn 2 Oberfläche und markiere "Rechnung runterladen + in lokalem Ordner abspeichern"
    Das Bild zeigt die unicorn 2 Oberfläche.
    (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Oberfläche.)

2. Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem du zu dem Ordner navigieren kannst, in dem du deine Rechnungen zukünftig abspeichern möchtest.
    Wähle hierzu am besten einen Ordner direkt auf der Festplatte C: aus, da hier jeder User deines Systems Zugriff haben sollte und somit auch unicorn 2 keine Probleme haben wird die Daten festzuhalten.

Das Bild zeigt die Ordnersuche von Windows an.                                 (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Oberfläche.)
  3. Unicorn 2 zeigt dir deinen erfolgreich hinterlegten Datenpfad an:
    Das Bild zeigt die unicorn 2 Oberfläche.
                 (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die unicorn 2 Oberfläche.)