Damit Du auf Kaufland als Händler tätig werden kannst, begleiten wir Dich anhand dieser Dokumentation durch den Registrierungsprozess.

Voraussetzung für den Verkauf über Kaufland Storefronts international

• Ausübung eines Gewerbes
  • Sicherstellung einer guten Erreichbarkeit (telefonisch und per E-Mail)
  • Sicherstellung der Kundenkommunikation auf Deutsch, sowie auf der Landessprache des Landes, das aktiviert werden soll
  • Kein Verkauf von Artikeln aus verbotenen Kategorien
  • Vorliegen einer offiziellen EAN (GTIN) für alle Produkte
    (die EAN muss vom Hersteller beziehungsweise der GS1 vergeben worden sein)

Die Registrierung

Um die Registrierung zu starten, rufe Dir den Infobereich für Händler auf Kaufland auf.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Wähle nun Jetzt als Händler registrieren, um den Anmeldeprozess zu starten.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Mit einem Klick auf die Flagge hast Du jederzeit die Möglichkeit, die Sprache auf Englisch umzustellen.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Wähle nun Dein Grundgebühr-Paket.

Die in der Grundgebühr inkludierten Leistungen siehst Du nun noch einmal auf einen Blick.

Für zusätzliche 9,95 € im Monat hast Du die Möglichkeit, den Link zu Deinem eigenen Shop in Deinem Kaufland Account einzubinden.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Gib zunächst Deinen Namen sowie Deine gewünschten Zugangsdaten an.
Diese bestehen aus Deiner E-Mail Adresse und einem von Dir gewählten Passwort.

Um fortfahren zu können, bestätige nun die Händler AGB, Händler Grundsätze sowie den Zahlungsdienstrahmenvertrag.
Über die jeweiligen Verlinkungen kannst Du Dir die Texte selbstverständlich in Ruhe durchlesen, bevor Du diesen zustimmst.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Nun folgen die Datenschutzerklärung sowie die Einwilligung zur dort beschriebenen Datenverarbeitung.
Auch dies bestätigst Du durch das Anhaken der Box.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland)

Lies Dir nun die Liste der auf Kaufland nicht zugelassenen Kategorien durch und bestätige dem Marktplatz, dass Du derartige Artikel nicht verkaufen wirst.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Bestätige nun, dass Du alle gesetzlichen Anforderungen zum Transport und dem Versand von Lithiumzellen/Lithiumbatterien einhalte, insbesondere in Bezug auf die Prüfzusammenfassung UN 38.3 einhalten wirst.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Mit dem nächsten Haken bestätigst Du, dass Du Kaufland Deine Produktdaten wie Bilder, Texte, Beschreibungen etc. zur Verfügung stellst und über die entsprechenden Rechte zur Nutzung und Einräumung der entsprechenden Nutzungsrechte verfügst.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Zu guter Letzt bestätigst Du dem Marktplatz, dass Du den Hinweis zu politisch exponierten Personen gelesen hast.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Optional kannst Du Dich zum Händler-Newsletter anmelden und regelmäßig Neuigkeiten über den Marktplatz, Informationen zu technischen Weiterentwicklungen sowie wichtige Tipps und Tricks zum Verkaufen erhalten. Nach der Registrierung sendet Dir Kaufland eine E-Mail zur Bestätigung Deiner Anmeldung.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Wenn Du alle Haken gesetzt hast, klicke im Anschluss auf Registrieren und weiter.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Du hast jederzeit die Möglichkeit, während des Anmeldeprozesses eine Hilfe-Tour zu starten.
Selbstverständlich kannst Du diesen Hinweis auch mit einem Klick auf Ich möchte keine Einführung schließen.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Diese nun angezeigte Box zeigt Dir, bei welchem Menüpunkt des Onboardings Du Dich gerade befindest.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Nun konfigurierst Du Deinen Shopnamen und Deine Sortimentseinstellungen.
Bitte beachte, dass Dein Shopnamen in keinerlei Zusammenhang mit Kaufland stehen darf.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Gib nun an, wie viele Artikel Du im Durchschnitt anbinden möchtest und dass es sich hierbei um keine Produkte aus den nicht zugelassenen Kategorien handelt.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Alternativ kannst Du mit einem Klick auf Ich verkaufe Artikel aus den folgenden Kategorien eine genauere Einordnung Deines Sortiments hinterlegen.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Solltest Du Artikel verkaufen, die unter das ElektroG (Elektro- und Elektronikgerätegesetz) fallen, versichere, dass die von Dir vertriebenen Marken entsprechend dem ElektroG registriert sind und über EAR-Nummern verfügen.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Nun kannst Du dem Marktplatz mitteilen, wie Du auf ihn aufmerksam geworden bist.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Du hast an dieser Stelle noch einmal die Möglichkeit, Deine Art der Grundgebühr zu ändern.

Änderungen sind zu einem späteren Zeitpunkt monatlich möglich.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Neben der Hilfe-Tour steht Dir der Marktplatz Support jederzeit bei Fragen zur Seite.
Die Kontaktdaten stehen Dir während der gesamten Registrierung auf der rechten Seite zur Verfügung.

Während der normalen Bürozeiten erreichst Du den Support unter  (+49) 0221-5679 72 oder signup@kaufland-online.de.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Klicke auf Speichern und weiter zu Firmenangaben.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Gib nun an, ob Deine Registrierung für eine natürliche Person (beispielsweise ein Einzelunternehmen) oder eine Personengesellschaft oder eine juristische Person handelt.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Treffe nun die Einstellungen zu

• Persönlichen Angaben
  • Deine Onlineshops (optional)
  • Deine Firmenadresse
  • Deine Bankverbindung

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Klicke auf Speichern und weiter zu Dokumente.

Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.de.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Registrierungsseite für Händler auf Kaufland.)

Um Deine Firmenangaben zu vervollständigen, benötigt Kaufland nun noch ein paar Dokumente von Dir.

Dies sind im Einzelnen (soweit vorhanden)

• Personalausweis des Unternehmensvertreters
  • Gewerbeanmeldung oder Handelsregisterauszug
  • Gegebenenfalls Belege für den/die wirtschaftlich Berechtigten

Du kannst diese als als Bilder (JPG, PNG) oder Dokumente (PDF) hochladen.

Gib nun an, ob Du im eigenen Namen und auf eigene Rechnung handelst oder weitere wirtschaftlich Berechtigte existieren.

Falls ja, kannst Du diese an dieser Stelle hinzufügen.

Lade nun Deine Steuerbescheinigung hoch.

Diese darf nicht älter als 3 Jahre alt sein.

Klicke auf Speichern und weiter zu Ansprechpartner.

Auf dieser Seite kannst Du Deinen Ansprechpartner für den Kaufland Kundenservice und den Marktplatz Support hinterlegen.

Verifiziere im Anschluss Deine Telefonnummer.
Klicke auf Speichern und weiter zur Übersicht.

Prüfe abschließend noch einmal Deine Angaben.

Fehlende oder falsche Informationen sind rot gekennzeichnet und können noch einmal von Dir bearbeitet werden.

Klicke auf Registrierung jetzt abschicken.

Deine Anmeldung wird innerhalb von 1 bis 3 Werktagen durch den Händler Support geprüft.

Du erhältst eine Bestätigung der Freischaltung per E-Mail.