Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die Zahlungsarten für Ricardo konfigurieren kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Mit den nachstehenden Erklärungen kannst Du einfach und unkompliziert die Zahlungsarten für Ricardo konfigurieren.

Zahlungsarten konfigurieren

Im Ricardo Backend

Melde Dich in Deinem Händler Backend auf Ricardo an.

Klicke oben rechts auf Deinen Benutzernamen und wähle die Option Mein Verkaufen.

Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo.)

Zunächst hinterlegst Du Deine IBAN.
Klicke hierzu auf der linken Seite auf den Button IBAN HINTERLEGEN.

Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo.)

Klicke auf der rechten Seite auf den Button HINTERLEGEN.

Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo.)

Hinterlege Deine IBAN (1).
Kontrolliere sowohl den Namen des Kontoinhabers (2) als auch dessen Adresse (3).

Optional kannst Du eine Nachricht an Deine Käufer hinterlegen (4).
Klicke zum Abschluss auf der linken Seite auf den rechten Button ÄNDERN (5).

Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Ricardo.)

In der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche

Klicke in der unicorn 2 Aktionsleiste auf den Button Zahlungsarten.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Hier dürfen ausschließlich die Zahlungsarten (1) Vorkasse und Barzahlung (2) aktiviert werden.

Klicke unten rechts auf den Button Ok (2).

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Wenn Du die Zahlungsart Barzahlung aktivierst, öffnet sich ein neues Fenster.

Aktuell kannst Du entgegen des Hinweistextes diese Angaben ausschließlich unter Globale Lieferbedingungen in den Marktplatzeinstellungen hinterlegen.

Schau hierzu in unsere weiterführende Dokumentation Wie richte ich für Ricardo die Marktplatzeinstellungen ein?
Schließe das Fenster mit einem Klick unten rechts auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)