Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du für ManoMano die Shopsprache und Währung in JTL-Wawi einstellenkannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Nach der Anbindung von ManoMano an die JTL-Wawi musst Du nun in den Onlineshop Einstellungen der JTL-Wawi noch die Shopsprachen und die Währung festlegen.

Mithilfe des unicorn 2 Supports

Wende Dich mit einer Mail an support@marcos-software.de an uns und wir helfen Dir gerne weiter.

In der JTL-Wawi Datenbank

Verbinde Dich mit dem im Lieferumfang von unicorn 2 enthaltenen Programm HeidiSQL mit der Datenbank von unicorn 2.

Starte hierzu HeidiSQL mit einem Rechtsklick und der Option Als Administrator ausführen.

Wie Du Dich mit HeidiSQL zu einer Datenbank verbindest, entnimmst Du unserer Dokumentation Wie verbinde ich mich per HeidiSQL zu einer Datenbank?

Wähle in der JTL-Wawi Datenbank die Tabelle dbo.tShop aus und wechsle rechts auf den Reiter Daten.

Suche auf der rechten Seite Deinen ManoMano Shop und notiere Dir den Wert in der Spalte kShop.

Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

Suche in der Tabelle dbo.tSpracheUsed die Standardsprache (1) heraus und notiere den Wert in der Spalte kSprache (2).

Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

Füge in der Tabelle dbo.tShopSprache eine neue Zeile hinzu und befülle sie mit den folgenden Werten:

kWebShop = Wert kShop aus der dbo.tShop

kSprache = Wert aus dbo.tShopSprache

nStandard = 1

Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

Suche in der Tabelle dbo.tWaehrung die Standardwährung (1) heraus und notiere den Wert in der Spalte kWaehrung (2).

Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

Füge in der Tabelle dbo.tShopWaehrung eine neue Zeile hinzu und befülle sie mit den folgenden Werten:

kWebShop = Wert kShop aus der dbo.tShop

kWaehrung = Wert aus dbo.tShopWaehrung

nStandard = 1

Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Oberfläche von HeidiSQL.)

Abschließend in unicorn 2

Die Shopsprache weist Du dann dem Shop zusätzlich auch unten in den Shop Einstellungen in unicorn 2 zu.

Das Bild zeigt die ​Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)