Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die Zahlungsarten für Hood.de in unicorn 2 festlegen kannst..

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 15 Minuten

Einleitung

Die Zahlungsarten für Hood.de sind rasch im Hood.de Händler Backend und in unicorn 2 hinterlegt.

Zahlungsarten anlegen

Händler Backend

Klicke im Hood.de Händler Backend auf der linken Seite unter Mein Shop auf den Link Shop-Einstellungen (1) und dann rechts daneben auf Zahlungsarten, Rabatte und Versandeinstellungen verwalten (2).

Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.)

Scrolle in dem geöffneten Fenster weiter nach unten, bis Du zu dem Topic Mehrwertsteuer und Zahlungsarten gelangst.

Der Mehrwertsteuersatz muss zwingend ausgefüllt sein (1).

Beachte auch, dass Du bei den Zahlungsarten NICHT Barzahlung bei Abholung anhakst (2).

Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.)

Klicke unten links auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Hood.de.)

unicorn 2 Konfigurationsoberfläche

Klicke in den Shop Einstellungen Deines Hood.de Shops oben auf den Button Zahlungsarten.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Definiere hier nun die Zahlungsarten, die Du soeben in Deinem Händlerbackend auf Hood.de aktiviert hast.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Wenn Du PayPal als Zahlungsart angegeben haben, trage in der rechten Spalte zwingend Deine PayPal E-Mailadresse ein.

Wenn Du Vorkasse per Überweisung angegeben hast, trage in Deinem Händlerbackend auf hood.de IBAN, BIC und Kontonummer sowie Bankleitzahl ein.
Auch wenn sowohl die Bankleitzahl  als auch die Kontonummer in Deinem Händlerbackend  nicht als Pflichtangaben angemerkt sind, sind diese zwingend erforderlich.

Selbiges gilt für die Spalte Verwendungszweck.

Schließe das Fenster mit einem Klick unten rechts auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)