Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Dir rasch im Kaufland.de Händler Backend die Schnittstellen Zugangsdaten generieren kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Um den Marktplatz Kaufland.de mit unicorn 2 an Deine JTL-Wawi anbinden zu können, benötigst Du seitens des Marktplatz zur Authentifizierung spezielle Schnittstellen Zugangsdaten, die sogenannten API Credentials.

Die bestehen aus zwei Teilen, dem Client Key und dem Secret Key.

Das Kaufland.de Backend

1. Rufe in Deinem Browser die Kaufland.de Website auf und klicke oben rechts auf Anmelden.
    Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.)

2. Du wirst auf eine neue Seite weitergeleitet, dort meldest Du Dich mit Deinen Zugangsdaten an.
    Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.)

3. Nach der Anmeldung klickst Du oben rechts auf Händlerkonto und im Anschluss auf Händlerportal.
    Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Website von Kaufland.de.)

4. Auf der linken Seite findest Du unter Einstellungen die Option Shopeinstellungen.
    Klicke auf den Link.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)

5. Klicke nun rechts daneben auf den Punkt API.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)

6. Klicke unter Welche Softwareschnittstellebenutzen Sie? im Auswahlmenü rechts auf den kleinen, nach unten zeigenden Pfeil.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)

7. Wähle Unicorn2 aus.
    Klicke anschließend auf Änderungen speichern.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)

8. Nun werden Deine Zugangsdaten für die Schnittstelle angezeigt.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)

Wichtiger Hinweis:
Client Key und Secret Key können nicht nachträglich auf Kaufland.de angezeigt werden.
Daher markiere diese mit Deiner Maus und kopiere sie Dir in eine geeignete Textdatei auf Deinem Server.

Zugangsdaten neu generieren

Sind die Zugangsdaten später unbekannt, können diese nun wie über die Anleitung oben geschildert neu erzeugt werden.

Klicke hierzu auf den Button Neue API Keys generieren.

Dann ist es wichtig, in unicorn 2 auch die neu erzeugten Zugangsdaten zu hinterlegen.
Etwaige vorher erzeugte, alte Zugangsdaten verlieren sofort mit Erzeugung von neuen Credentials ihre alte Gültigkeit.

Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Kaufland.de.)