Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du in Deiner JTL-Wawi Sonderpreise für den Marktplatz OTTO Market hinterlegen kannst und was es in dieser Hinsicht zu beachten gilt.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Es ist möglich, für den Marktplatz OTTO Market für einen fest definierten Zeitraum Sonderpreise in Deinen Artikeln zu hinterlegen.

Grundvoraussetzung

Wie immer ist auch zu diesem Thema unabdingbar, dass Deine Artikel zu 100% korrekt gepflegt sind.
Sobald auch nur ein einziger Fehler vorliegt (fehlende Attribute. falsche Attributwerte, falsche Bildgrößen etc.), wird der Artikel von der marktplatz API abgelehnt und der Sonderpreis kann nicht gesetzt werden.

Sonderpreise in JTL-Wawi

Zunächst prüfe in der Sonderpreisverwaltung von JTL-Wawi Deinen gewählten Artikel.

Hierzu wählst Du im horizontalen Menü den Punkt Artikel und dann Sonderpreise.

Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.)

Tippe oben rechts die Artikelnummer Deines Artikels ein und drücke die Enter-Taste.

Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.)

Du siehst nun alle aktiven Sonderpreisaktionen für diesen Artikel.
Achte darauf, dass für alle Plattformen zwingend ein identischer Sonderpreis hinterlegt sein muss.
In unserem Beispiel haben wir bereits einen Sonderpreis für JTL-Wawi und OTTO Market festgelegt.

Wenn Du noch keinen Sonderpreis definiert hast, ist diese Auflistung natürlich leer.

Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Sonderpreis-Verwaltung von JTL-Wawi.)

Sonderpreis im Artikel

Öffne nun in JTL-Wawi den Artikel Deiner Wahl.

Merke Dir im ersten Reiter Allgemein (1) die Bruttopreise für Endkunden (2) in den Ausgabewegen JTL-Wawi (3) und unicorn 2: OTTO Market (4).

Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Nun wechselst Du in den Reiter Sonderpreise.
Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Lege nun das Startdatum (mindestens der aktuelle Tag) und das Enddatum für diesen Sonderpreis fest.

Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Im Reiter JTL-Wawi setzt Du nun den reduzierten Sonderpreis.
Aus Gründen der Wawi-internen Preisparität muss der Preis zwingend gesetzt werden.

Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Jetzt wechselst Du auf den Reiter unicorn 2: OTTO Market und trägst dort den identischen Sonderpreis ein.

Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Klicke im Anschluss unten links auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in der JTL-Wawi.)

Der Artikel in unicorn 2

Wenn Du den Artikel nun in unicorn 2 im Reiter Artikel suchst, kannst Du in der Artikelübersicht bereits den Sonderpreis in der Spalte Final Preis sehen.

Das Bild zeigt die Artikelübersicht in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Artikelübersicht in unicorn 2.)

Wenn Du nun den Artikel mit einem Doppelklick öffnest, erkennst Du den normalen Verkaufspreis (1) und den reduzierten Sonderpreis (2).

Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)

Du kannst den Artikel nun manuell und einzeln durch einen Klick auf den jeweiligen Button Neu hinzufügen (1) oder Updaten (2).

Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel in unicorn 2.)

Alternativ klickst Du in der Artikelübersicht auf den Button Alle Artikel updaten und schließt im Anschluss die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche.

Das Bild zeigt die Artikelübersicht in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Artikelübersicht in unicorn 2.)

Der Artikel im OPC

Im OPC siehst Du nun den Artikel mit allen korrekten Daten und Preisen.

Das Bild zeigt die Artikelübersicht im OPC.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Artikelübersicht im OPC.)