Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die Grundpreise in Deinen Angeboten auf dem Marktplatz OTTO Market ausweisen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Auch auf dem Marktplatz OTTO Market können Grundpreise ausgewiesen werden.

Dazu gibt es einige wenige Punkte zu beachten.

Grundpreispflichtige Kategorien

Eine aktuelle Liste aller grundpreispflichtigen Kategorien findest Du im OTTO Market Partner Helpdesk unter diesem Link.

Klicke oben in der Mitte auf den Button Herunterladen.

Das Bild zeigt das Salesforce Sheet von OTTO Market.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Salesforce Sheet von OTTO Market)

Grundpreis in der JTL-Wawi

Der Grundpreis will in Deiner JTL-Wawi richtig gepflegt sein.

Verwende dazu die von OTTO Market unterstützten Einheiten im Grundpreis.

Diese lauten wie folgt:

• Stk (= Stück)
  • qm (= Quadratmeter)
  • kg (= Kilogramm)
  • l (= Liter)
  • m (= Meter)
  • ml (= Milliliter)
  • g (= Gramm)
  • Paar
  • RM (= Raummeter = m³)
  • dm3 (= Kubikdezimeter)

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Grundpreisberechnung in einem Artikel in der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Grundpreisberechnung in einem Artikel in der JTL-Wawi.)

Grundpreis in nicht grundpreispflichtigen Portalkategorien

Es kommt mitunter vor, dass Du in Deinen Artikeln den Grundpreis definiert hast, Du diese auf OTTO Market listen möchtest und die verknüpften Portalkategorien keine Grundpreise zulassen.

Du hast die Möglichkeit, in Deiner JTL-Wawi ein Funktionsattribut anzulegen, welches den Grundpreis für OTTO Market ausblendet.

Funktionsattribut anlegen

Klicke in JTL-Wawi in der oberen Menüleiste auf Artikel und wähle den Unterpunkt Attribute.

Das Bild zeigt das horizontale Menü der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das horizontale Menü von JTL-Wawi.)

Suche im sich öffnenden Fenster auf der linken Seite nach der Attributgruppe unicorn 2: OttoMarket.

Erweitere den Eintrag mit einem Klick auf das Plus-Symbol.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.)

Klicke unten links auf Attribut anlegen und danach auf Neues Funktionsattribut.

Es ist sehr wichtig, dass es explizit ein Funktionsattribut wird, denn sonst funktioniert der Ablauf nicht.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.)

Benenne das Attribut unicorn|OttoMarket|NoBasePrice und aktiviere es unten rechts für Deinen OTTO Market Shop.
Klicke auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung von JTL-Wawi.)

Funktionsattribut pflegen

Öffne in der Artikelverwaltung von JTL-Wawi den betreffenden Artikel.

Klicke oben auf den Reiter Attribute/Merkmale.

Klicke auf der linken Seite auf Attribut zuweisen.

Das Bild zeigt in der JTL-Wawi ein Artikelstammdatenblatt.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in der JTL-Wawi ein Artikelstammdatenblatt.)

Suche auf der linken Seite die Attributgruppe unicorn 2: OttoMarket und erweitere diese mit einem Klick auf das Plus-Symbol.

Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.)

Suche auf der linken Seite das Attribut unicorn|OttoMarket|NoBasePrice und markiere es.
Alternativ kannst Du den Namen in der Suchleiste eintragen.

Führe entweder einen Doppelklick aus oder klicke unten rechts auf Weiter.

Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.)

Trage im Attribut unicorn|OttoMarket|NoBasePrice an dieser Stelle den Wert True ein.
Dadurch wird in diesem Artikel die Ausweisung des Grundpreis für OTTO Market unterdrückt.

Klicke auf Speichern.

Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in der JTL-Wawi die Attributzuweisung für einen Artikel.)