Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du mehrere Artikel in einer Serie zusammenfassen und entsprechend auf dem Marktplatz OTTO Market darstellen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 20 Minuten

Einleitung

OTTO Market ermöglich Dir, in der Angebotsübersicht alle Artikel einer Serie darzustellen und zu verlinken. Diese Funktion ist ähnlich der bekannten Crossselling, bzw. "Kunden kauften auch" - Funktionalität anderer Marktplätze.

Video

Das Attribut "Serie"

Attribut anlegen

Sollte dieses Attribut noch nicht durch unicorn 2 beim Kategorie Mapping in die JTL-Wawi importiert worden sein, kannst Du dies jederzeit in der Attributverwaltung Deiner JTL-Wawi nachholen.

1. Klicke hierzu in Deiner JTL-Wawi zunächst im horizontalen Menü auf Artikel und im Anschluss auf den Unterpunkt Attribute.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

2. Wähle im sich nun öffnenden Fenster zunächst links die Attributgruppe unicorn2: OttoMarket und klicke dann darunter auf den Button Attribut anlegen.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

3. Benenne das neue Attribut in Serie um (1), aktiviere den Haken für Deinen OTTO Market Shop (2) und klicke im Anschluss auf Speichern (3).
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Attribut pflegen

Um das Attribut in den Artikeln der Serie zu pflegen, gehst du wie folgt vor.

1. Öffne in der Artikelverwaltung der JTL-Wawi nacheinander alle Artikel der Serie und klicke oben in der Mitte auf den Reiter Attribute/Merkmale.
    Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.)

2. Klicke auf Attribut zuweisen.
    Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.)

3. Tippe im sich nun öffnenden Fenster im Suchfeld den Begriff Serie ein.
    Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.)

4. Wähle nun das Attribut mit einem Klick aus und klicke auf Weiter oder führe einen Doppelklick auf den Attributnamen aus.
    Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.)

5. Trage nun einen Seriennamen Deiner Wahl als Wert ein.
    Dieser Name muss in diesem Attribut in allen Artikeln der Serie identisch gepflegt werden.
    Es handelt sich hier um den Dateityp STRING, Du darfst daher einen Freitext eintragen.
    Klicke im Anschluss auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributpflege eines Artikels in der JTL-Wawi.)

Beispiel:

Du verkaufst ein Teeservice der Serie "Paradies". Dann trägst du das oben angesprochene Attribut in JTL-Wawi bei allen Artikel die in der Serie auf OTTO Market dargestellt werden sollen ein mit dem immer gleichen Wert "Paradies". Also sowohl in der Teekanne, in den Tassen, Milchkännchen, etc.

Darstellung auf OTTO Market

Auf dem Marktplatz OTTO Market werden dann auf der Angebotsseite die anderen Artikel der Serie unter den Artikelbildern in einem horizontalen Balken anklickbar dargestellt.

Das Bild zeigt einen Artikel nebst Serie auf dem Marktplatz OTTO Market.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt einen Artikel nebst Serie auf dem Marktplatz OTTO Market.)