Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du ein API-Kennwort für OTTO Market erstellen kannst und was es rund um dieses Thema zu beachten gilt.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Einleitung

Nach Deiner erfolgreichen Anmeldung und der abgeschlossenen Legitimationsprüfung inklusive aller notwendigen hinterlegten Infos, erhältst Du eine Mail mit Deinem API-Nutzer und der Bitte, ein Passwort für die API-Nutzung zu erstellen.
Das Bild zeigt die E-Mail von OTTO market für den API-Zugang.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die E-Mail von OTTO Market für den API-Zugang.)

Wichtiger Hinweis:
Dieser Link ist nur für einen eng bemessenen Zeitraum gültig.
Solltest Du vergessen haben, innerhalb dieses Zeitfensters das Kennwort festzulegen, wende Dich  an Deinen Ansprechpartner bei OTTO Market und bitte ihn, diese Mail erneut zu versenden.

Kennwort erstellen

Sofern Du Deine Produktdaten über die API pflegen und verwalten möchtest, vergib nun mit einem Klick auf das Feld „Passwort erstellen“ ein Passwort für Deinen API Zugang.

Das Bild zeigt die Kennwort-Erstellung für die API von OTTO market.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Kennwort-Erstellung für die API von OTTO Market.)

Anforderungen

Das Passwort muss dabei folgende Kriterien erfüllen:

• mindestens 12 Zeichen
  • ein Sonderzeichen
  • eine Zahl
  • einen Großbuchstaben

Nach der Passwort-Vergabe

Nach der erfolgreichen Passwortvergabe kann die API-Schnittstelle nun von Dir genutzt werden.
Bei Fragen rund ums Thema „API-Nutzung“ stehen Dir alle Informationen im Partner Helpdesk von OTTO Market zur Verfügung.

Mail wird nicht versendet

Solltest Du alle gewünschten Angaben und Konfigurationen hinterlegt und trotzdem keine E-Mail mit dem API-Nutzer erhalten, wende Dich bitte an den OTTO Market Händler Support.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Bitte beachte, dass Du zunächst für OTTO market eine Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten musst.

Weitere Informationen findest Du unter Wie richte ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für OTTO Market ein?