Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du in unicorn 2 und im Hood.de Händler Backend die Versandeinstellungen hinterlegen und miteinander verknüpfen.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Damit unicorn 2 beim Import der Bestellungen die auf dem Marktplatz Hood.de hinterlegten Versandeinstellungen korrekt den in JTL-Wawi hinterlegten Versandklassen zuweisen kann, müssen diese zunächst gemappt werden.

Versandeinstellungen auf Hood.de

1. Rufe die Seite Hood.de auf und klicken oben auf Verkaufen.
    Das Bild zeigt den Internetauftritt von hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Internetauftritt von hood.de.)

2. Trage Deine Zugangsdaten ein und klicke auf Weiter.
    Das Bild zeigt den Internetauftritt von hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Internetauftritt von hood.de.)

3. Navigiere nun auf der linken Seite zu den Shopeinstellungen und klicke rechts auf Zahlungsarten, Rabatte und Versandeinstellungen verwalten.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von hood.de.)

4. Generell werden die Versandkosten im Schritt Versandkosten in unicorn 2 hinterlegt.
    Konfiguriere zusätzlich im Händler Backend von Hood.de Deine Versandkostenberechnung für weitere Artikel, die Versandkostenrabatte und weitere Einstellungen.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von hood.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von hood.de.)

Versandart in unicorn 2

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
    Wähle auf der linken Seite den Hood.de Shop aus.
    Du befindest dich automatisch in den Shop Einstellungen.
    Klicke rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Hinterlege nun die Versandarten, unicorn 2 automatisch beim Anlegen von Hood.de Aufträgen in JTL-Wawi verwenden soll.
    Diese können Sie jederzeit in den Aufträgen in der JTL-Wawi nachträglich ändern.
    Du musst pro Lieferland das Maximalgewicht 999,000 angeben.
    Klicke unten rechts auf den Button Speichern.
    Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandkosten in unicorn 2

1. Klicke in unicorn 2 im Hood.de Shop auf den Button Versandkosten.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Du hast nun die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen.
    Klicke zunächst auf die Standardgruppe Versandkostengruppe 1.Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)

3. Hinterlege nun die Versandkosten für die im Schritt Versandart in unicorn 2 hinterlegten Versandarten.
    Klicke anschließend auf Ok.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

4. Wenn Du ab einem bestimmten Warenwert versandkostenfrei liefern willst, hinterlege den Wert im Feld Versandkostenfrei ab.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

5. Der Übersicht halber hast Du die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen.
    Wenn Du die Preise aus einer bereits konfigurierten Gruppe kopieren möchten, wähle diese oben rechts aus und klicke auf den Button übernehmen.
    Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkosten in unicorn 2.)

Versandklassen Mapping in unicorn 2

1. Klicke in unicorn 2 im Hood.de Shop auf den Button Versandklassen Mapping.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Du siehst nun auf der linken Seite alle in JTL-Wawi angelegten Versandklassen.
    Für den Marktplatz Hood.de mappen wir an dieser Stelle keine Versandgruppen, sondern die im vorherigen Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

3. Wähle nun in der Spalte rechts daneben die jeweils im Schritt Versandkosten in unicorn 2 angelegten Versandkostengruppen.
    Wenn Du wünschst, kannst Du hier auch die Lieferzeiten zusätzlich konfigurieren.
    Lies hierzu auch unsere weiterführende Dokumentation Wie wird die Lieferzeit berechnet?
    Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Versandklassen Mapping in unicorn 2.)

4. Wenn Du Deine Versandklassen den Versandkostengruppen zugewiesen (gemappt) hast, klicke unten rechts auf den Button Ok.