Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie sich API Calls mit unicorn 2 berechnen und welcher Wert an Artikelupdates pro Stunde auf OTTO Market realistisch ist.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 3 - 5 Minuten

Welche Limits setzt OTTO Market?

Otto erlaubt maximal 20 API Calls (Anfragen an die Schnittstelle) pro Sekunde.

Da es es 4 Calls benötigt, um einen Artikel zu updaten, ergeben sich damit rechnerisch maximal 18.000 Artikelupdates pro Stunde.

Abweichungen

Dieser Wert ist rein theoretisch, da in der Realität noch weitere Calls benötigt werden, um Bestellungen zu synchronisieren, Attribute zu prüfen, sowie die Zugangsdaten (Tokens) zu erneuern - diese gehen vom Stundenkontingent ebenfalls ab.

Es zeigt sich somit ein maximaler Durchsatz an Artikelupdates pro Stunde zu OTTO Market von ca. 10.000 unter optimalsten Voraussetzungen.

Realistischer Wert

In der Praxis bei einer normalen Multichannel Umgebung ist ein Wert von 1800 bis maximal 2500 Artikelupdates pro Stunde realistisch.