Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die Versandkosten für den Marktplatz OTTO Market wahlweise global im Backend des Marktplatz oder nach Versandgruppen getrennt in unicorn 2 hinterlegst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Einleitung

Um Versandkosten für Ihre Artikel auf OTTO Market einzurichten, stehen Dir zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

• Globale Einstellung für alle Artikel im Händler Backend von OTTO Market    =ODER=
  • Individuelle Einstellung je Wawi Versandklasse in unicorn 2.

Gesammelte Informationen

Alles Informationen rund um die Versandeinstellungen findest Du in unserer Dokumentation
Wie richte ich für OTTO Market die Versandeinstellungen ein?

Im Händlerbackend auf OTTO Market

Achtung:
Diese Versandkosten gelten für ALLE auf OTTO Market hoch geladenen Artikel. OTTO Market kann hier keine Ausnahmen machen bzw. einzelnen Artikeln individuelle Versandkosten zuweisen.

1. Logge Dich auf portal.otto.market in das OTTO Market OPC (OTTO Partner Connect) ein.

2. Klicke rechts oben auf das Zahnrad und anschließend auf "Versand und Retouren".
    Das Bild zeigt das Händler Backend von OTTO market.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von OTTO Market.)
  3. Wähle nun Deine Warenart und hinterlege in den Versandinformationen den Standardversanddienstleister und die Standardversandkosten.
    Das Bild zeigt das Händler Backend von OTTO market.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von OTTO Market.)

Versandart in unicorn 2

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
    Wähle auf der linken Seite den Shop OTTO Market aus.
    Du befindest Dich automatisch in den Shop Einstellungen.
    Klicke rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Hinterlege nun die Versandarten.
    Diese kannst Du jederzeit in den Aufträgen in der JTL-Wawi nachträglich ändern.
    Wenn Du ausschließlich mit einem Anbieter arbeitest, kannst Du als Maximalgewicht 999,000 angeben.
    In unserem Beispiel haben wir so die Versandart für die Schweiz konfiguriert.
    Klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandkosten in unicorn 2

Wenn Du im OPC keine Versandkosten hinterlegst, kannst Du dies in unicorn 2 tun.
Diese Versandkosten werden allerdings auf OTTO market nicht als extra Versandkosten ausgewiesen, sondern direkt in den Artikelpreis eingepreist.

Im Gegenteil zur globalen Einstellung im OTTO Market OPC kannst Du in unicorn 2 die Versandkosten nach Versandgruppen trennen und damit unterschiedliche Versandkosten in den Artikeln definieren.

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.

2. Wähle auf der linken Seite Deinen OTTO Market Shop aus.

3. Klicke oben auf den Button "Versandkosten".
    Das Bild zeigt die Shopeinstellungen für OTTO market in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shopeinstellungen für OTTO Market in unicorn 2.)
  4. Wähle nun eine Versandkostengruppe, trage die Versandkosten ein und wähle den Versandtyp (Paket, Spedition zum Wunschort oder Spedition zur Bordsteinkante).
    Klicke anschließend auf Ok.

Das Bild zeigt die Shopeinstellungen für OTTO market in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shopeinstellungen für OTTO Market in unicorn 2.)