Dieser Dokumentationsartikel erklärt, welche Artikelzustände auf dem Marktplatz OTTO Market  erlaubt sind und wie Sie diese in unicorn 2 mit den Artikelzuständen in der JTL-Wawi mappen können.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Auf dem Marktplatz OTTO Market dürfen nur Artikel im Zustand "neu" gelistet werden.
Gebrauchte bzw. B-Ware oder dergleichen sind vom Marktplatz ausgeschlossen.

Wird aus der JTL-Wawi eine Retoure an OTTO Market gemeldet, verlangt die API von OTTO Market  jedoch zwingend einen Artikelzustand zu jedem retournierten Artikel.

Dafür haben wir in unicorn ein Zustands-Mapping eingebaut.

Artikelzustände in der JTL-Wawi anlegen

1. Klicke in Deiner JTL-Wawi im horizontalen Menü auf Artikel und dann auf Artikelzustände.
    Das Bild zeigt das Anlegen von Artikelzuständen in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Anlegen von Artikelzuständen in der JTL-Wawi.)

2. Lege nun der Reihe nach mit einem Klick auf Anlegen die Artikelzustände
    • Neu
    • Wie neu
    • Sehr gut
    • Akzeptabel
    • Unvollständig

an. Klicke im Anschluss auf Speichern.

Das Artikel Zustands Mapping

1. Starte die unicorn 2 Oberfläche mit einem Rechtsklick als Administrator und wähle auf der linken Seite
    Deinen OTTO Market  Shop aus.
    Unten in den Einstellungen des Shops findest Du das Artikel Zustands Mapping.
    Das Bild zeigt das Artikel Zustand Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Artikel Zustand Mapping in unicorn 2.)

2. Auf der linken Seite siehst Du alle derzeit in Deiner JTL-Wawi von Dir angelegten Artikelzustände.
    (siehe auch: https://guide.jtl-software.de/jtl-wawi/artikel/artikelzustaende-anlegen/)

Auf der rechten Seite kannst Du einen passenden Zustand von OTTO Market zuordnen.

Achtung:
    OTTO market akzeptiert nur die im Dropdown auswählbaren Zustände - keine anderen.

Das Bild zeigt das Artikel Zustand Mapping in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Artikel Zustand Mapping in unicorn 2.)
  3. Sollte ein Retourenartikel einen nicht von Dir gemappten Retourenzustand haben, wird unicorn 2 automatisch den für den Endkunden vorteilhaftesten Zustand (Neu) an OTTO Market weiterleiten, damit beim Endkunden keine unnötigen Kosten entstehen.