Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Funktionsattribute für unicorn 2 in der JTL-Wawi angelegt werden.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Manchmal ist es notwendig, auf Marktplätzen in Deinen Artiken mit Funktionsattributen zu arbeiten.
Beispiele sind der Zustand, automatische Preisanpassungen, Setzen der Portalkategorie und vieles mehr.

Funktionsattribut anlegen

Damit Du ein Funktionsattribut in der JTL-Wawi für unicorn 2 richtig anlegst, gehe folgendermaßen vor:

1. Klicke zunächst im horizontalen Menü von JTL-Wawi auf Artikel und danach auf Attribute.
     Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.)

2. Es öffnet sich ein neues Fenster.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

3. Klicken nun unten links auf Attribut anlegen-> Neues Funktionsattribut.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

4. Du siehst jetzt das blau markierte Attribut_1 (Achtung: die Bezeichnung Attribut_1 kann variieren, abhängig davon, ob vorherige Attributnamen verändert wurden).
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

5. Vergebe nun einen neuen Namen für das Funktionsattribut.
    Dieser muss zwingend lauten:

unicorn|<Marktplatzname>|<Funktionsattributname>

Beispiel:
    Wenn man das Funktionsattribut "PortalId" für den Marktplatz Kaufland anlegen will, um im Artikel die Portalkategorie festzulegen, dann lautet die komplette Bezeichnung des Funktionsattributes:

unicorn|Kaufland|PortalId

Wenn Du ein Funktionsattribut für alle Marktplätze anlegen möchtest, so lautet der Name
    <unicorn|all|Funktionsattributname>

Indem Du unten rechts den Haken bei Kaufland setzt, aktivierst Du dieses Funktionsattribut für diesen Shop.
    Klicke anschließend auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

6. Somit haben Sie in der JTL-Wawi ein Funktionsattribut für den unicorn 2 Shop auf dem Marktplatz Rakuten hinterlegt sowie aktiviert.
    Sie können nun dieses Attribut in den jeweiligen Artikeln mit Werten füllen.