Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Funktionsattribute für unicorn 2 in der JTL-Wawi angelegt werden.

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Damit Sie ein Funktionsattribut in der JTL-Wawi für unicorn 2 richtig anlegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie zunächst im horizontalen Menü der JTL-Wawi auf "Artikel" und danach auf "Attribute".
     Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.)

2. Es öffnet sich ein neues Fenster.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

3. Klicken Sie nun unten links auf Attribut anlegen-> Neues Funktionsattribut.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

4. Sie sehen jetzt das blau markierte Attribut_1 (Achtung: die Bezeichnung Attribut_1 kann variieren, abhängig davon, ob vorherige Attributnamen verändert wurden).
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

5. Vergeben Sie nun einen neuen Namen für das Funktionsattribut.
    Dieser muss zwingend lauten:

unicorn|<Marktplatzname>|<Funktionsattributname>

Beispiel:
    Wenn man das Funktionsattribut "PortalId" für den Marktplatz Rakuten anlegen will, dann lautet die komplette Bezeichnung des Funktionsattributes:

unicorn|Rakuten|PortalId

Wenn Sie ein Funktionsattribut für alle Marktplätze anlegen wollen, so lautet der Name

unicorn|all|<Funktionsattributname>

Indem Sie unten rechts den Haken bei Rakuten setzen, aktivieren Sie dieses Funktionsattribut für diesen Shop.
    Klicken Sie anschließend auf "Speichern".
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

6. Somit haben Sie in der JTL-Wawi ein Funktionsattribut für den unicorn 2 Shop auf dem Marktplatz Rakuten hinterlegt sowie aktiviert.
    Sie können nun dieses Attribut in den jeweiligen Artikeln mit Werten füllen.