Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Deiner unicorn 2 Lizenz nachträglich die Funktion Multishop hinzufügen kannst und was es zu beachten gibt.

INHALTSVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Einleitung

Wenn Du mit unterschiedliche Firmen firmieren und bereits einen Marktplatz angebunden hast, kannst Sie im Zuge dessen (wenn der Marktplatz Dir diese Vorgehensweise erlaubt) für jede Firma im Marktplatz einen eigenen Shop anlegen.
Dies ist mit unterschiedlichen und gegebenenfalls auch den gleichen Artikeln möglich.
Das Bild zeigt mehrere angelegte Shops eines Marktplatz für verschiedene Firmen.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt mehrere angelegte Shops eines Marktplatz für verschiedene Firmen.)

Du kannst darüber hinaus wie zum Beispiel von ManoMano auf den länderspezifischen Marktplätzen mit Ihren Artikeln vertreten sein.

Das Bild zeigt mehrere angelegte Shops eines Marktplatz für verschiedene Länder.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt mehrere angelegte Shops eines Marktplatz für verschiedene Länder.)

Für beide Szenarien benötigen Sie eine Multishop-Lizenz.

Wie kann ich die Multishop-Lizenz buchen?

1. Bitte melde Dich mit Deinen Zugangsdaten in Deinem Kundencenter unter www.unicorn2.de ein.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Startseite von unicorn2.de sowie das Feld zum Kunden-Login.)

2. Nachdem Du eingeloggt bist, kannst Du die Lizenz unter Vertragsdaten (neue Seite wird geladen) erweitern.
    Das Bild zeigt den Kundenbereich auf der Website von marcos software.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Kundenbereich auf der Website von marcos software.)

3. Setze nun den Haken links neben dem Eintrag Multishop.
    Klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Vertragsdaten inklusive Optionen im Kundenbereich der Website von marcos software.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Vertragsdaten inklusive Optionen im Kundenbereich der Website von marcos software.)

4. Die Umstellung der Lizenz auf Multishop geschieht sofort.

5. Die Rechnung wird ab dem Zeitpunkt der Buchung erstellt und im kommenden Quartal automatisch verrechnet.