Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Sie einen eigenen Artikelfeed auf dem Marktplatz real konfigurieren bzw. wo Sie diese die durch den Marktplatz gewünschten Attribute des Feeds neu zuweisen können, wenn Sie zukünftig mit unicorn 2 arbeiten wollen.

INHALTSVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 - 10 Minuten

Einleitung

Wenn Sie unicorn 2 ausschließlich für die Übertragungen von Bestellungen von real und nicht für den Artikelabgleich nutzen wollen und Ihre Angebote via CSV-Datei einspielen, müssen Sie im real Händler Backend einige Anpassungen vornehmen.

Dasselbe gilt, wenn Sie zuvor bereits Artikel bei real gelistet und verkauft haben und nun den Artikelabgleich mit unicorn 2 durchführen wollen. Dann kann der von unicorn 2 generierte Artikelfeed von real automatisch erkannt und eingelesen werden.
Sollten Sie in diesem Szenario diesen Schritt unterlassen, kann Ihr automatisch von unicorn 2 erzeugter Artikelfeed nicht korrekt von real eingelesen werden und Ihre Artikel werden nicht veröffentlicht.

Login und Navigation im real Händler Backend

1. Loggen Sie sich auf www.real.de ein, klicken links auf "Händler" und im Anschluss auf "Übersicht".

Das Bild zeigt die rechte obere Ecke von real.de sowie den Login-Bereich(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die rechte obere Ecke von real.de sowie den Login-Bereich.)

2. Navigieren Sie nun im linken Bereich auf den Menüpunkt "Angebote per Datei verwalten".

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die linke Seite des Händler Backends von real.de.)

3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf "Angebotsdatei konfigurieren".
    Das Bild zeigt die rechte Seite des Bereichs "Angebote per Datei verwalten" im Händler Backends von real.de.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die rechte Seite des Bereichs "Angebote per Datei verwalten" im Händler Backends von real.de.)

Angebotsdatei konfigurieren

Das Bild zeigt eine Animation, wie man im Händler Backends von real.de die gewünschten Attribute der eigenen Feed-Datei mit den Anforderungen des Marktplatz abgleicht. Die in der Animation gezeigte Konfiguration ist rein exemplarisch.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt eine Animation, wie man im Händler Backends von real.de die gewünschten Attribute der eigenen Feed-Datei mit den Anforderungen des Marktplatz abgleicht. Die in der Animation gezeigte Konfiguration ist rein exemplarisch.)

1. Klicken Sie unter "Ihre Angebotsdatei" auf den Button "Datei auswählen".
    Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die passende Feed-Datei auswählt und zum Marktplatz überträgt.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die passende Feed-Datei auswählt und zum Marktplatz überträgt.)
  2. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, wählen diese aus und klicken auf "Öffnen".

3. Klicken Sie nun auf "Konfiguration erstellen".
    Ihre Datei wird nun zu real übertragen und eingelesen.
    Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die Konfiguration der eigenen Feed-Datei startet.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die Konfiguration der eigenen Feed-Datei startet.)
  4. Ihre Feed-Datei kann wie folgt aussehen:
    Das Bild zeigt den möglichen Aufbau einer Feed-Datei für den Marktplatz real.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den möglichen Aufbau einer Feed-Datei für den Marktplatz real.)

5. Weisen Sie nun die Attribute aus Ihrer Datei den Attributen des Marktplatz zu, indem Sie in der betreffenden Zeile rechts auf den kleinen Pfeil nach unten klicken und den betreffenden Begriff aus der Kopfzeile Ihrer Tabelle wählen.
    Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die Attribute zur Konfiguration der eigenen Feed-Datei anpasst.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt, wo man im Händler Backends von real.de die Attribute zur Konfiguration der eigenen Feed-Datei anpasst.)

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt, wie man im Händler Backends von real.de die Attribute zur Konfiguration der eigenen Feed-Datei anpasst.)

6. Klicken Sie im Anschluss auf "Konfiguration speichern".
    Das Bild zeigt, wie man im Händler Backends von real.de die Konfiguration der eigenen Feed-Datei speichert.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt, wie man im Händler Backends von real.de die Konfiguration der eigenen Feed-Datei speichert.)