Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du in unicorn 2 Onlineshops für die Erstellung der Deep Links zu Deinen JTL-Shops filtern kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Wenn Du auf einem Marktplatz wie beispielsweise CHECK24 oder idealo verkaufen möchtest und in Deinem Artikelfeed verpflichtend oder auch optional einen Deep Link zu Deinen Artikeln in Deinem JTL-Shop benötigst, musst Du diesen Feed nicht im Backend Deines JTL-Shops generieren.

unicorn 2 kann dies bereits jetzt für Dich bewerkstelligen.

Grundvoraussetzung

Grundvoraussetzung hierfür ist, dass Deine Artikel in einem JTL-Shop sind, da die JTL-Wawi selbst über Umwege ausschließlich Links für die hauseigenen JTL-Shops erzeugen kann.

Diese werden dann von unicorn 2 aus der JTL-Wawi-Datenbank ausgelesen.

Warum Artikellinks filtern?

Es kann vorkommen, dass Deine Artikel in mehreren JTL-Shops parallel aktiv sind, Du allerdings im Artikelfeed für den Marktplatz nur einen einzigen Link pro Artikel angeben kannst.

Dann stellt sich für Dich die Frage, welcher Shoplink verwendet werden soll.

Wichtig ist hier, dass jedes Mal derselbe Shop genommen wird und somit das Auftreten und die Deep Links auf dem Marktplatz einheitlich sind.

Unser Ziel ist es, dies einheitlich und vor allem steuerbar für Dich umzusetzen.

Womöglich möchtest Du dies auch gegebenenfalls mit weiteren Retargeting- und Marketingmaßnahmen kombinieren oder über Kampagnen die Performance messen.

Wie filtere ich meine Shoplinks?

1. Wähle auf der linken Seite Deinen Marktplatz und klicke rechts auf den Button Artikel Links.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

2. Es öffnet sich das Fenster Artikel Link Einstellungen.
    Trage hier in der unteren Zeile (1) die Domains ein, welche von der Übermittlung ausgeschlossen werden sollen.
    Klicke rechts auf den Button Hinzufügen (2).
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

3. Deine Domain ist nun ausgeschlossen.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

4. Über einen Klick auf den rechten Button Entfernen kannst Du die Domain wieder aus der Überwachung nehmen.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)
  5. Achte darauf, die Domain doppelt anzulegen.
    - deinedomain.de sowie
    - www.deinedomain.de
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

6. Klicke abschließend unten rechts auf den Button Speichern.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)