Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Sie Ihre Attribute für real in Ihrer JTL-Wawi einpflegen können.

Themen:

Lesezeit: ca 10 - 30 Minuten

Mappen von Portalkategorien

1. Öffnen Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche und loggen Sie sich ein.
  2. Wählen Sie links Ihren real-Shop per Doppelklick aus.
  3. Wählen Sie oben das Tab "Kategorie" aus.

4. Markieren Sie die erste Oberkategorie die rötlich hinterlegt ist (rötlich = keine Portalkategoriezuordnung) und klicken Sie rechts auf den Button "Portalkategorie zuordnen".

5. Im neu öffnen Fenster können Sie sich nun durch den Portalkategoriebaum des Marktplatzes klicken.
  6. Der Marktplatz real.de erlaubt es, nicht nur Stamm- oder Oberkategorien eine Portalkategorie zuzuweisen, Sie können diese Portalkategorien für jede Unterkategorie definieren. Entweder klicken Sie auf "Auswahlen", wenn Sie Ihre gewünschte Kategorie gefunden haben, oder Sie möchten Ihre Portalkategorie feiner definieren und klicken auf "Öffnen".

7. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6, bis Sie allen Oberkategorien eine Portalkategorie zugewiesen haben (und alle Kategorien grün hinterlegt sind).
  8. Wenn Sie möchten, können Sie jetzt noch optional den Unterkategorien alternative Portalkategorien zuweisen (es gilt dann die Portalkategorie der Unterkategorie, da jeweils nur eine Portalkategorie pro Kategorie gesetzt werden kann).

Kategoriespezifische Attribute

Sobald Sie einer Kategorie in Ihrer JTL-Wawi eine Portalkategorie zugewiesen haben, öffnet sich ein Fenster mit dem Hinweis, dass unicorn 2 kategoriespezifische Attribute in die JTL-Wawi importiert hat.

Pflege der Attribute in der JTL-Wawi

1. Die nun in Ihrer JTL-Wawi importierten Attribute werden in Funktionsattribute (erkennbar durch ein vorgesetztes unicorn|Real|) und Produktattribute unterschieden.

2. unicorn 2 hat automatisch bei allen Attributen einen Haken für den Marktplatz real gesetzt, sodass diese Attribute umgehend von Ihnen verwendet werden können.

3. Öffnen Sie nun in Ihrer JTL-Wawi einen Artikel, welchen Sie bei real verkaufen möchten.
    Klicken Sie nun oben auf den Reiter Attribute/Merkmale.

4. Klicken Sie nun auf "Attribut zuweisen".

5. Klicken Sie nun auf das "+-Symbol" neben "unicorn2: Real".

6. Wählen Sie ein Attribut, welches Sie zuordnen möchten, mit einem Doppelklick aus.
    Alternativ können Sie es markieren und klicken dann auf "Weiter".

7. Tragen Sie nun die erforderlichen Angaben ein und klicken Sie auf "Speichern".

8. Wenn Sie alle benötigten Attribute zugewiesen haben, klicken Sie auf "Speichern".