Dieser Dokumentationsartikel erläutert die Vorteile der idealo Merchant Order API v2 und warum man auf sie wechseln sollte.

Lesezeit: ca 5 Minuten

Mit der Merchant Order API Version 2 von idealo können Sie die neue Zahlungsart “idealo Direktkauf Payments” ganz einfach im idealo Direktkauf anbieten.

Die Merchant Order API v2 stellt dabei die technische Basis der Anbindung an die “idealo Direktkauf Payments” dar. Diese neue Komplettlösung für Zahlungsabwicklungen von idealo ermöglicht es Ihnen die Zahlarten Rechnung, Lastschrift sowie Kreditkarte im idealo Direktkauf anzubieten.

Je mehr Zahlarten Sie anbieten desto mehr Kundenpräferenzen decken Sie ab, was zu weniger Abbrüchen bei Bezahlvorgängen führt. So können Sie mit den “idealo Direktkauf Payments” Ihre Conversionrate signifikant steigern und deutlich mehr Bestellungen im idealo Direktkauf generieren.

Ein Beispiel:

Allein das zusätzliche Angebot des Rechnungskaufs führt nach der ECC-Payment Studie Vol. 23 bereits zu einer Umsatzsteigerung von 36%.

unicorn liefert Ihnen mit der Anbindung an die Merchant Order API v2 die technische Voraussetzung zur Integration der “idealo Direktkauf Payments”. Treten Sie für mehr Informationen dazu einfach mit Ihrem zuständigen Account Manager bei idealo in Kontakt und erfahren Sie in einem persönlichen und unverbindlichen Gespräch mehr über das Thema.

Wie Sie die Merchant Order API v2 in unicorn aktivieren, erklären wir Ihnen hier: Wie nutze ich die idealo Merchant Order API v2

Bitte beachten Sie, dass nach Freischaltung der neuen Zahlungsarten durch idealo für Ihren Händleraccount es noch ca 3-5 Werktage dauern kann, bis diese im Frontend von idealo auch Ihren Käufern angezeigt wird / zur Verfügung gestellt wird. Sollte es wider Erwarten länger dauern, kontaktieren Sie hierzu bitte Ihren idealo Account Manager.