Dieser Dokumentationsartikel erklärt, aus welchen Gründen das Kennwort für die Diensteüberwachung nicht akzeptiert wird und wie in diesem Fall verfahren kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Nach der Installation und bei der ersten Anmeldung in der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche teilt Dir unicorn 2 mit, dass die Aufgaben für unicorn 2 in der Windows Aufgabenplanung noch nicht hinterlegt sind.

Dies geschieht auch, wenn diese Aufgaben nach einer Änderung des Administratornamens und/oder -kennworts bzw. der Computerdomäne nicht mehr funktionieren und Du diese Aufgaben in der Windows Aufgabenplanung löschen musst.

Schließe dieses Fenster mit einem Klick auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

unicorn 2 fragt Dich nun, ob der angemeldete Windows Benutzer ein Kennwort hat, um sich auf Deinem Windows System oder Remote Desktop Zugang anzumelden.

Bestätige mit einem Klick auf den Button Ja.

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Trage nun an dieser Stelle Dein Windows Kennwort ein und klicke auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Wenn Du diese Frage mit Nein beantwortet hast, weisen wir Dich in einem neuen Fester darauf hin, dass wir Dir unter allen Umständen empfehlen, Deine Windows Installation mit einem Kennwort zu schützen.

Hierbei muss es sich um ein Kennwort und keine Microsoft Windows PIN handeln.

Du kannst zur Eingabe des Kennworts entweder unicorn 2 neu starten oder in den Globalen Einstellungen die Option Dienste automatisch neustarten falls ausgefallen aktivieren.

Schließe das Fenster mit einem Klick auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Kennwort wird nicht akzeptiert

Wenn Dein Windows Kennwort für die Diensteüberwachung von unicorn 2 nicht akzeptiert wird, liegt dies in den meisten fällen daran, dass Du

• Sonderzeichen
  • Leerzeilen
  • Umlaute oder desgleichen

im Windows Kennwort für die Domäne oder die Arbeitsgruppe enthalten hast.

Seltener liegt es am Windows Benutzernamen.

Hier musst Du entweder das Passwort des jeweiligen Rechners abändern oder die geplanten Aufgaben manuell anlegen/erstellen.

Geplante Aufgaben manuell erstellen

Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du in unserer Dokumentation Wie kann ich die Aufgaben für unicorn 2 manuell anlegen?