Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du gegebenenfalls viele Artikel auf einmal in JTL-Wawi für unicorn 2 Shops aktivierst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Du hat mehrere Möglichkeiten, Deine Artikel in JTL-Wawi für einen oder mehrere unicorn 2 Shops zu aktivieren.

Wir zeigen Dir nachstehend, wie Du das machst.

Artikel einzeln aktivieren

Öffne Deinen Artikel in JTL-Wawi und aktiviere unten rechts im Reiter Onlineshops/JTL-POS mit dem Setzen des Hakens Deinen gewünschten unicorn 2 Shop (1).

Klicke unten rechts auf den Button Speichern (2).

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Artikel einer Kategorie aktivieren

Wähle in JTL-Wawi auf der linken Seite die gewünschte Kategorie und öffne Sie mit einem Doppelklick.

Wichtiger Hinweis:
Diese Vorgehensweise aktiviert gegebenenfalls alle Unterkategorien und Artikel auf einmal für den unicorn 2 Shop.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Setze rechts unten im Bereich Onlineshops/JTL-POS den Haken für den gewünschten Shop.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Falls Du noch keine Bilder für den Shop in Deinen Artikeln gepflegt/freigegeben hast, öffnet sich ein Fenster zur Bilderübernahme.
Lege hier fest, von welcher Plattform die Bilder übernommen werden sollen (1).
Klicke im Anschluss unten rechts auf den Button OK (2).

Wichtiger Hinweis:
Lies zum Thema Bilder für unicorn 2 Shops unsere weiterführende Dokumentation Wie kann ich individuelle Bilder für einen Marktplatz anlegen?

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Beachte, dass Du mit dieser Vorgehensweise alle Unterkategorien/Artikel auf einen Schlag aktivierst, auch wenn das von Dir so nicht beabsichtigt ist.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke im Anschluss unten rechts auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Ausgewählte Artikel aktvieren

Markiere innerhalb einer Kategorie in JTL-Wawi die Artikel, die Du auf dem Marktplatz anbieten möchtest.

Du kannst sie entweder mit gedrückter linker Umschalttaste (1) und den Pfeiltasten Deiner Tastatur (2) auswählen oder mit gedrückter linker Strg -Taste (3) markieren.

Das Bild zeigt ein deutsches Tastaturlayout.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein deutsches Tastaturlayout.)

Deine Artikel sind dann in JTL-Wawi blau unterlegt.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Führe einen Rechtsklick auf die Artikel aus und wähle die Option Onlineshop > Für Onlineshop aktivieren/deaktivieren.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Es öffnet sich ein neues Fenster.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Setze in der Spalte Gewünschter Status und der Zeile des Marktplatzshops den Status auf Aktiv.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Wähle in der Spalte Bilder übernehmen von Plattform und der Zeile des Marktplatzshops die Plattform, von der gegebenenfalls die Bilder genommen werden sollen, falls Du diese nicht bereits in den Artikeln angelegt hast.

Wichtiger Hinweis:
Lies zum Thema Bilder für unicorn 2 Shops unsere weiterführende Dokumentation Wie kann ich individuelle Bilder für einen Marktplatz anlegen?

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke unten rechts auf den Button In Onlineshops übernehmen.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)