Wenn Sie eine Marktplatzanbindung in unicorn 2 bereits gelöscht haben (Shop in unicorn 2 löschen), der Shop dennoch in JTL-Wawi (auch nach einem Neustart der JTL-Wawi) auftaucht,

gehen Sie bitte wie folgt vor, um den Shop manuell aus der Wawi zu entfernen:

Diese sollten nur von erfahrenen Anwendern und in jedem Fall nach einer vollständigen Sicherung der betroffenen Datenbank ausgeführt werden.
Für etwaige Schäden ist der Anwender verantwortlich.
Die nachfolgende Aktion kann NICHT rückgängig gemacht werden.

1. Verbinden Sie sich auf die JTL-Wawi MSSQL Instanz (zB mit HeidiSQL (Wie verbinde ich mich mit HeidiSQL zu einer Datenbank?) oder dem MSSQL Management Studio)
  2. Wählen Sie Ihre Datenbank aus (zB "eazybusiness")
  3. Wechseln Sie in die Tabelle "tShop"
  4. Suchen Sie den betroffenen Shop anhand der Spalte "cName" raus. In der Spalte "cAPIKey" sollte der Wert "unicorn2" stehen.
  5. Merken Sie sich für die gefundene Zeile den Wert der Spalte "kShop".
  6. Führen Sie folgenden Befehl auf der Datenbank aus "DELETE FROM tShop WHERE kShop = X" wobei Sie das X durch den im vorherigen Schritt gemerkten Wert ersetzen
  7. Starten Sie Ihre JTL-Wawi neu