Je nach System / verwendeter Software, kann es nötig sein, bestimmte Adresse für die Kommunikation freizugeben.

Viele AntiViren - Programme haben eine integrierte Firewall, hier bietet es sich an, neben der Freigabe der nachstehenden Liste, ebenfalls das komplette Programmverzeichniss von unicorn 2 freizugeben.

Auch Windows als Betriebssystem in Server-Versionen (z.B. Windows Server 2008) blockiert oftmals über die Internet-Einstellungen die Kommunikation (hierzu am besten die nachfolgende Liste im Tab "Sicherheit" unter "Sichere Websites"/"Vertrauenswürdige Sites" einfügen, sowie die Sicherheitsstufe für "Sichere Website" / "Vertrauenswürdige Sites" auf den niedrigsten Wert setzen (Achtung, es gibt 2 Werte "Niedrig", er sollte der niedrigste genommen werden)). Zusätzlich kann es helfen die nachfolgende Liste im lokalen Internet Explorer aufzurufen (Achtung: Nicht Firefox, Chrome oder andere Browser benutzen, sondern wirklich den InternetExplorer) - da hier ggf. eine Nachfrage kommt, ob die jeweilige Seite geladen werden soll, bzw. alle Elemente geladen werden sollen. Falls so eine Abfrage (oder ähnliche) kommt, hier bitte die Seite im von Windows vorgeschlagenen Dialog komplett freischalten.

Ebenso können Programme wie Parallels Plesk eine Blockage hervorrufen.

Nachfolgend eine Liste, deren Adressen Sie als Ausnahmen hinzufügen sollten

Bitte wenn nicht anders angegeben, sowohl http (Port 80), als auch https (Port 443) als Ausnahme für jeden Punkt hinzufügen.

Ebenso sollten alle Subdomains und alle Ordner über einen Platzhalter (in der Regel das Sternchen ( * )) direkt mit freigegeben werden.

Bevorzugterweise sind die Ausnahmen anhand der Domains zu erstellen, da manche Domains auf unterschiedliche IPs zeigen (z.B. googleapis.com) und so sonst für jede IP eine Freigabe eingerichtet werden müsste.

Bitte beachten Sie auch, dass die auf dem System eingestellte Uhrzeit mit der jetzigen Uhrzeit exakt übereinstimmt (Abweichung maximal ein paar Sekunden), da es sonst auf manchen System zur Problemen bei der Verifizierung von Zertifikaten kommen kann.

• uri="google.de" port="80" protocol="http"
  • uri="marcos-software.de" port="80" protocol="http"
  • uri="marcos-lizenzserver-1.de" port="80" protocol="http"
  • uri="marcos-lizenzserver-2.de" port="80" protocol="http"
  • uri="marcos-lizenzserver-3.de" port="80" protocol="http"
  • uri="hitmeister.de" port="80" protocol="http"
  • uri="real.de" port="80" protocol="https"
  • uri="hood.de" port="80" protocol="http"
  • uri="rakuten.de" port="80" protocol="http"
  • uri="webservice.rakuten.de" port="80" protocol="http"
  • uri="shopgate.com" port="80" protocol="http"
  • uri="crowdfox.com" port="80" protocol="http"
  • uri="ricardo.ch" port="80" protocol="http"
  • uri="ws.ricardo.ch" port="80" protocol="https"
  • uri="smstrade.de" port="80" protocol="https"
  • uri="europa.eu" port="80" protocol="https"
  • uri="teamviewer.com" port="80" protocol="https"
  • uri="teamviewer.de" port="80" protocol="https"
  • uri="shipcloud.io" port="80" protocol="https"
  • uri="check24.de" port="80" protocol="https"
  • uri="partnerftp.testsieger.de" port="44021" protocol="http"
  • uri="partnerftp.testsieger.de" port="44021" protocol="ftp"
  • uri="checkout-api.idealo.com" port="80" protocol="https"
  • uri="api.timezonedb.com" port="80" protocol="http"
  • uri="unicorn2.de" port="80" protocol="https"
  • uri="gcp-storage01.marcos-software.de" port="80" protocol="http"
  • uri="gcp-storage-db.marcos-software.de" port="80" protocol="http"
  • uri="gcp-storage-db.marcos-software.de" port="3306" protocol="http"
  • uri="gcp-crowdfox-ftp.marcos-software.de" port="80" protocol="http"
  • uri="gcp-crowdfox-ftp.marcos-software.de" port="21" protocol="http"
  • uri="gcp-crowdfox-ftp.marcos-software.de" port="21" protocol="ftp"
  • uri="googleapis.com" port="80" protocol="http"
  • uri="icecat.biz" port="80" protocol="http"
  • uri="opengtindb.org" port="80" protocol="http"
  • uri="kombas.de" port="80" protocol="https"
  • uri="deutschepost.de" port="80" protocol="https"
  • uri="dhl.de" port="80" protocol="https"
  • uri="dpd.de" port="80" protocol="https"
  • uri="fedex.com" port="80" protocol="http"
  • uri="gls-group.eu" port="80" protocol="https"
  • uri="hlg.de" port="80" protocol="https"
  • uri="iloxx.de" port="80" protocol="https"
  • uri="post.at" port="80" protocol="https"
  • uri="post.ch" port="80" protocol="https"
  • uri="tnt.de" port="80" protocol="https"
  • uri="ups.com" port="80" protocol="https"
  • uri="ricardoshops.ch" port="80" protocol="https"
  • uri="yatego.de" port="80" protocol="https"
  • uri="cdiscount.com" port="80" protocol="http"
  • uri="sts.cdiscount.com" port="80" protocol="https"
  • uri="priceminister.com" port="80" protocol="https"
  • uri="feed.marcos-software.de" port="80" protocol="https"
  • uri="94.130.136.215" port="80" protocol="http"
  • uri="azure.marcos-software.de" port="80" protocol="https"
  • uri="translator.marcos-software.de" port="80" protocol="https"
  • uri="openapi.etsy.com" port="80" protocol="https"
  • uri="ws.monechelle.com" port="80" protocol="http"
  • uri="ws.monechelle.com" port="80" protocol="https"