Die wie in Ihrem Händlerbackend von DaWanda angelegten Shop-Kategorien, müssen Sie in unicorn zwecks Zuordnung mappen.

Wenn Sie bislang noch keine Shop-Kategorien angelegt haben, folgen Sie bitte zunächst dieser Anleitung: Shop-Kategorien in DaWanda anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Beenden Sie bitte zunächst die unicorn 2 Dienste wie in folgender Anleitung angegeben: unicorn 2 Dienste beenden

2. Deaktivieren Sie die unicorn 2 Aufgaben, wie in der folgenden Anleitung angegeben: unicorn 2 Aufgaben deaktivieren

3. Wählen Sie links Ihren DaWanda Shop aus und klicken oben auf den Tab "Kategorie"

4. Mappen Sie zunächst Ihre Portalkategorien nach folgender Anleitung: Portalketegoriemapping.

5. Markieren Sie nun die erste Kategorie, die bereits eine Portalkategoriezuweisung erhalten hat (rötlich = keine Portalkategoriezuordnung, grünlich = Portalkategoriezuordnung) und klicken Sie rechts auf den Button "Shopkategorie: ändern".

6. Wählen Sie nun aus dem sich neu öffnenden Fenster eine der Shopkategorien, die Sie in Ihrem DaWanda Backend hinterlegt haben, indem Sie auf "Auswählen" klicken.

7. Rechts sehen Sie nun die ausgewählte Shopkategorie. Klicken Sie abschließend auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

8. Wiederholen Sie die Vorgänge aus den Schritten 5-7 so oft, bis Sie alle Shopkategorien gemappt haben.

9. Schließen Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche wieder.

10. Aktivieren Sie die beiden unicorn Aufgabe, die Sie in Schritt 2 deaktiviert hatten, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Aufgaben aktivieren.

11. Starten Sie die unicorn Dienste, die Sie in Schritt 1 beendet haben wieder, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Dienste starten.