Wenn Sie möchten, installieren wir Ihnen ihr unicorn 2 gerne auch durch unsere qualifizierten Mitarbeiter!

Diesen Herstellerservice bieten wir als Dienstleistung in unserem Premium Service Paket gratis inkludiert an, sowie per Zeitabrechnung für Kunden ohne gebuchtes Service Paket.

Mehr dazu finden Sie hier Welche Serviceleistungen bietet mir marcos software GmbH?
Sowie auf unserer Einrichtungsseite: Jetzt mit unicorn 2 durchstarten!
Zur Buchung können Sie auch ein Ticket in Ihrem Kundencenter erstellen (Jetzt Ticket erstellen), oder uns per Mail schreiben an support@marcos-software.de

Diese Version der Installation von unicorn 2 ist nicht die reguläre Anwendungsweise und sollte nur dann angewendet werden, wenn eine Sie eine gekaufte MSSQL Lizenz besitzen oder die automatische Installation inkl. Datenbank fehlgeschlagen ist (z.B. wegen mangelnden Rechten oder nicht kompatiblen Sprachpaketen).

geschätzte Dauer (je nach System und Internetanbindung): zwischen 30 Minuten bis 60 Minuten

Für diese Art der Installation wird eine bereits manuell angelegte, leere MSSQL Instanz für unicorn 2 benötigt.
Eine Anleitung wie Sie dies vorher Bildergebnis fÃ�¼r ausrufezeichen warnung erledigen können finden Sie hier: Anleitung zur manuellen Installation einer MSSQL Instanz
Bitte installieren Sie die unicorn 2 Datenbank NICHTBildergebnis f�¼r ausrufezeichen warnung(Warnung) in eine bereits vorhandene JTL-Wawi Datenbankinstanz!

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Laden Sie sich das unicorn 2 Setup herunter: uni2.it/download
  2. Öffnen Sie als eingeloggter Administrator das unicorn 2 Setup
  3. Es wird nun geprüft, ob Ihr System die Voraussetzungen erfüllt

Ressourcenüberwachung

Falls die Ressourcenüberwachung nicht erfolgreich geprüft werden konnte, können Sie diese probieren zu reparieren: Anleitung zur Reparatur der Ressourcenüberwachung

4. Klicken Sie auf "Weiter", um zur Lizenzvereinbarung zu gelangen
  5. Lesen Sie sich die Lizenzvereinbarung aufmerksam durch und akzeptieren Sie diese
  6. Klicken Sie auf "auf lokale unicorn 2 Datenbank zugreifen"

7. Bitte geben Sie zuerst den Host der vorbereiteten, leeren MSSQL Datenbankinstanz ein und danach das SA-Passwort.

Falls Sie eine gehostete Datenbankinstanz eintragen wollen oder generell eine Instanz mit festem Port geben Sie den Host bitte in folgenden Format ein:
    <Host>,<Port>\<Instanz>
    Beispiel:
    173.194.112.239,1433\UNICORN21 bzw. server.de,1433\UNICORN21

8. Mit Klick auf "Prüfen" wird die Verbindung zur leeren Datenbankinstanz geprüft.
  9. Legen Sie anschließen neue Zugangsdaten für die unicorn 2 Datenbankinstanz fest.

Der Benutzername darf nicht "sa" lauten und das Kennwort muss den Microsoft Kennwortrichtlinien aus Groß-, Kleinschreibung und Zahlen entsprechen: Microsoft Kennwortrichtlinien

10. Klicken Sie anschließend auf "Start" um die Datenbank zu befüllen (dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen)
  11. Wählen Sie nun einen Speicherort für unicorn 2 aus und klicken Sie anschließen auf "Installieren" (dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen)

An dieser Stelle erzeugen Sie bitte für den gerade ausgewählten Speicherort Ausnahmen in evtl. vorhandenen Antiviren-Programmen, Firewalls, etc.
    Bitte deaktivieren Sie auch temporär die Antiviren-Programme während der Installation.

12. Klicken Sie anschließend auf "Lizenzschlüssel eingeben", wenn Sie bereits einen Lizenzschlüssel besitzen, andernfalls auf "Lizenz kaufen", "Testversion beantragen" oder "Betaversion beantragen"

13. Geben Sie Ihren vorhandenen Lizenzschlüssel ein, bzw. Ihre Kontaktdaten für eine neue Lizenz
  14. Nach Prüfung der Lizenz sind wir nun beim letzten Schritt der Installation angelangt
  15. Klicken Sie auf "Start" um nach eventuellen Updates zu suchen (dieser Vorgang kann bis zu einer Stunde in Anspruch nehmen)

Hiermit ist die Installation von unicorn 2 abgeschlossen. Sie sollten nun mit der Konfiguration von unicorn 2 fortfahren: Anleitung zur unicorn 2 Konfiguration