Um Ihren DaWanda Shop zu leeren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Löschen Sie bitte ausnahmslos (!) alle Artikel, die Sie für Ihren DaWanda Shop angelegt haben.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie alle Angebote in Ihrem Händlerbackend zunächst beenden müssen, ehe Sie die Artikel löschen können!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Beenden Sie bitte zunächst die unicorn 2 Dienste wie in folgender Anleitung angegeben: unicorn 2 Dienste beenden

2. Deaktivieren Sie die unicorn 2 Aufgaben, wie in der folgenden Anleitung angegeben: unicorn 2 Aufgaben deaktivieren

3. loggen Sie sich bitte unter DaWanda.de in Ihrem Händleraccount an.

4. Wählen Sie zum Löschen Ihrer Artikel bitte unter dem Menüpunkt "Mein DaWanda" den Tab "Aktive Angebote"

5. Markieren Sie Ihre aktiven Angebote.

6. Sobald Sie dies getan haben, wird im unteren Seitenbereich eine Menüleiste eingeblendet

7. Klicken Sie hier bitte auf den Button beenden und bestätigen Sie dies im neu aufgehenden Fenster mit "fortfahren"

8. WIederholen Sie diesen Vorgang, bis all Ihre Angebote beendet sind.

9. Wechseln Sie nun bitte in den Reiter der Beendeten Angebote

10. Markieren Sie auch hier wieder Ihre Angebote und klicken auf der unten erscheinenden Menüleiste den Button Löschen

11. Bestätigen Sie nun den Sicherheitshinweis mit Klick auf "fortfahren"

12. Wiederholen Sie auch diesen Vorgang, bis all Ihre Artikel gelöscht sind und Ihr DaWanda Shop von allen Artikel und Kategorien befreit ist.

9. Aktivieren Sie die beiden unicorn Aufgabe, die Sie in Schritt 2 deaktiviert hatten, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Aufgaben aktivieren.

10. Starten Sie die unicorn Dienste, die Sie in Schritt 1 beendet haben wieder, nach folgender Anleitung: unicorn 2 Dienste starten.

Wenn Sie Ihren DaWanda Shop neu befüllen lassen möchten, setzen Sie unicorn wie folgt zurück:

unicorn 2 Shop zurücksetzen