Um Ihren Rakuten Shop zu leeren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Löschen Sie bitte ausnahmslos (!) alle Artikel und Kategorien, die Sie für Ihren Rakuten Shop angelegt haben.

Gehen Sie dabei bitte wie folgt vor:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Beenden Sie bitte zunächst die unicorn 2 Dienste wie in folgender Anleitung angegeben: unicorn 2 Dienste beenden

2. Deaktivieren Sie die unicorn 2 Aufgaben, wie in der folgenden Anleitung angegeben: unicorn 2 Aufgaben deaktivieren

3. loggen Sie sich bitte unter merchants.rakuten.de in Ihrem Händleraccount an.

4. Wählen Sie zum Löschen Ihrer Kategorien bitte den Tab "Produkte" und klicken anschießend auf den Ribbon Kategorien

5. Löschen Sie bitte ausnahmslos (!) alle Kategorien, die hier hinterlegt sind, indem Sie auf das rote x klicken.

6. Zur Löschung Ihrer Produkte laden Sie sich folgende Importvorlage herunter: http://download.marcos-software.de/sonstiges/Rakuten_leeren.csv

7. Wählen Sie den Reiter "Produkte" und dann "Import" aus.

8. Wählen Sie den Reiter "Import" aus.

9. Kicken Sie auf den Button "Neuen Import anlegen"

10. Wählen Sie mit dem Button "Datei auswählen" bei "Produkt-Datei" die in Schritt 1 heruntergeladene Datei von Ihrem PC aus.

11. Klicken Sie auf den Button "Daten importieren".

12. Stellen Sie nachfolgend bitte alles wie im Screenshot abgebildet ein:

13. Klicken Sie anschließend auf "Datei auswählen" und wählen Sie die in Schritt 6 heruntergeladene Datei aus.

14. Klicken Sie auf "Weiter".

15. Warten Sie die Analyse ab, scrollen auf der Seite herunter und klicken ohne Änderungen vorzunehmen auf "Weiter".

16. Klicken Sie nun bitte auf "ausführen"

16. Ihre Produkte werden nun mit Ausnahme eines Dummyartikels automatisch innerhalb der nächsten 6 Stunden gelöscht.

17. Warten Sie ab bis alle Artikel (bis auf den Dummyartikel) gelöscht wurden.

18. Wechseln Sie in den Reiter "Produktverwaltung" und drücken Sie zur Löschung des Dummyartikels das rote x

Wenn Sie Ihren Rakuten Shop neu befüllen lassen möchten, setzen Sie unicorn wie folgt zurück:

unicorn 2 Shop zurücksetzen