Anhand einer Wurzelkategorie können Sie festlegen, welche Kategorien und Produkte zum angebundenen Marktplatz übertragen bzw. abgeglichen werden sollen.

Bitte beachten Sie, dass lediglich alle unterhalb der Wurzelkategorie liegenden Kategorien berücksichtigt werden und Artikel, die einzig in Kategorien außerhalb dieser Wurzelkategorien liegen, nicht an den Marktplatz übertragen werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Öffnen Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche und loggen Sie sich ein.
  2. Wählen Sie links den betroffenen Shop per Doppelklick aus.
  3. Wählen Sie oben das Tab "Kategorie" aus
  4. Markieren Sie die gewünschte Wurzelkategorie und klicken Sie rechts das Ribbon "Wurzelkategorie festlegen" an und drücken unten den Button "Speichern".
  5. Die gewünschte Wurzelkategorie erscheint nun fett und unterstrichen in Ihrem Kategoriebaum.
  6. Fertig.