real.de ist einer der wenigen Marktplätze, in denen es möglich ist Zustände der Produkte zu übermitteln.

B-Ware kennt real von Haus aus nicht, Sie können B-Ware Artikel jedoch dennoch über unicorn Listen. In diesem Fall übermittelt unicorn einen der real bekannten "gebraucht - Zustände" (gebraucht - wie neu, gebraucht - sehr gut, gebraucht - gut, gebraucht akzeptabel) und hängt als Hinweis-Text den Hinweis "B-Ware Artikel" an.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Öffnen Sie Ihre JTL-Wawi und loggen sich ein.

2. Gehen Sie in die Attributverwaltung Ihrer Wawi und erstellen Sie ein neues Fukntionsattribut, wie im Screenshot abgebildet.

3. Benennen Sie das Attribut wie im Screenshot abgebildet und achten Sie unbedingt darauf, dass Sie dieses Attribut für alle Shops aktivieren, für die es genutzt werden soll, indem Sie in dem Feld "Verwendung in folgenden Onlineshops" den Haken für real.de setzen.

Wichtig:

Wenn Sie das Attribut wie im Screeshot gezeigt  unicorn|all|zustand benennen, gilt dies für alle Marktplätze, für die das Attribut freigeschaltet wurde. Möchten Sie das Attribut nur für einen bestimmten Marktplatz definieren, benennen Sie es bitte

unicorn|marktplatz|zustand

Tragen Sie in den Namen des Marktplatzes in den kursiv hinterlegten Bereich ein (Bsp: unicorn|real|zustand )

4. Klicken Sie auf "Speichern".

5. Legen Sie ein weiteres Textattribut wie im Screenshot abgebildet an. Achten Sie auch hier unbedingt darauf, dass Sie dieses Attribut für den real.de Shop aktivieren, indem Sie in dem Feld "Verwendung in folgenden Onlineshops" den Haken für real.de setzen.

5. Wenn Sie nun einen Artikel in Ihrer Wawi öffnen, den Sie bei real.de als B-Ware Artikel listen möchten, klicken Sie auf "Attribut zuweisen".

6. Wählen Sie hier nun das Attribut aus, das Sie in Schritt 2 erstellt haben.

7. Tragen Sie für dieses Attribut "unicorn|all|zustand" den Wert "B-Ware" ein, wie im Screenshot zu sehen:

8. Klicken Sie auf "Speichern".

9. Wählen Sie nun im selben Artikel wie in Schritt 5 Beschrieben erneut "Attribut zuweisen" und wählen Sie das Attribut aus, das Sie in Schritt 5 angelegt haben.

10. Tragen Sie für dieses Attribut "Zustand Beschreibung" den Wert "geprüfte Retourenware" (oder Ähnliches) ein.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Fertig.